• 締切済み

ミンチ(ひき肉)料理No.1は何?

1つ ないし無理なら2つまで コメント付でどーぞ

みんなの回答

noname#202150
noname#202150
回答No.6

僕もハンバーグですね^^ 小さい頃、「ご褒美ね」って母親に連れて行ってもらった 洋食屋さんで食べたハンバーグ・・ 鉄板に乗せられて ジュ~ジュ~・・って ちょっと焦げたデミグラスソースも大好きで ご飯も、おかわりして普段の倍くらい食べてりして・・ 「よく食べたね!」 なんていわれると嬉しかったりして・・ ふふ・・懐かしいですね^^ いまだにハンバーグは 僕にとってのご馳走です^^

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#152060
noname#152060
回答No.5

ハンバーグ・・・と昔なら言ってるところですが、今は メンチカツ です。 次点は、「そぼろ」ですかねぇ。両極端ですけど(^^;ゝ

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#157469
noname#157469
回答No.4

ハンバーグ。煮込みハンバーグに素揚げ野菜をトッピング。 子供はそぼろ丼。人参をすりおろして混ぜ込みます。知らずに野菜も食べてくれる。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • reiasuka
  • ベストアンサー率32% (64/194)
回答No.3

もちろんハンバーグですよ~それも母親手作りの特製ハンバーグです(笑) 子供の頃の最高のご馳走でした(笑) カレーライスも大好きなのでハンバーグカレーだったら涙ものです…(笑) 母親が若くして事故で亡くなったもので、もう食べれなくなりました…残念。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • proygbv
  • ベストアンサー率36% (32/88)
回答No.2

シュウマイ、ロールキャベツ^^

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

ハンバーグ ツクネはこれから出てくると思うので 元調理師としては 海老シンジョを使った、菊花揚げ 海老親書に戻す前の、はるさめを2センチ位に切って 卵白で付けて、新しい油で揚げて中央に、黄身を茹でて少し乗せて、菊花に似せた料理です シンジョは海老だけでは無く、サーモンなど、赤くなるものでしたらなんでもかまいません いちおおめでたい料理になって居ますのでこれからの正月料理に悩んでいる人はやってみてください 緑豆春雨等細い減るさめを使った方が美味しいです、 食べ方は、塩か醤油ですね(^-^)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ひき肉をつかった料理

    ハンバーグ以外でひき肉を使って簡単に作れる料理があれば教えてください。

  • 豚のひき肉と豚ミンチは同じ?

    すみません、料理初心者です。どなたか教えてください。

  • ひき肉を使った料理

    よく近所のスーパーでひき肉が安く売られているのですが、料理のレパートリーが少ない為、いつも同じようなものしか作れません。ハンバーグ・ピーマンの肉詰め・そぼろご飯・餃子等・・・(汗。 比較的簡単で、おいしいひき肉料理を夫に食べてもらいたいんです。できれば牛のひき肉を使うレシピを教えてください。お願いいたします。 (帰省するのでお返事が遅くなるかもしれませんが、ご了承くださいませ)

  • ひき肉を使った簡単な料理

    ひき肉を使った簡単な料理が載っているサイトを教えてください。 よろしくお願いします。

  • ひき肉を使った料理

    こんにちわ。 中3で今度お弁当コンクールに代表として出品します。 魚料理を考えていたんですが出た課題がひき肉を使った料理でした。なので魚料理をひき肉料理に変えたいのですが、私は血圧を下げると言うのをテーマにして低カロリー、低塩を目標としています。なかなか200キロカロリー以内で塩分1.2グラム以内でひき肉を使った料理が調べても分かりません。いい案はありませんか??30歳の人が食べる弁当として考えて下さい。

  • 豚ひき肉100%で作る料理ありますか?

    先日このカテゴリでコロッケのつくり方を 質問した者です。 3週日曜続けて作り3回目に満足するコロッケが できました。ありがとうございます。 今までコロッケやロールキャベツは 豚のみで作っていたのですが どちらも牛肉のほうが美味しいことが分かりました。 豚挽きのみで作って美味しいメニューはありますか?

  • ひき肉料理を柔らかく仕上げるコツ

    ひき肉を利用したレシピでよく、材料を混ぜる際に 「しっかり練って」というレシピと、 「あまり練らないで」というレシピを見ます。 豚・鶏・牛でも違うのでしょうか、なかなか柔らかジューシーに ひき肉料理を仕上げることができません。 同じ料理でも、レシピを書く人によってよく混ぜるか混ぜないか 違ってくるのでいつも迷ってしまいます。 どちらが柔らかくなるんでしょうか?

  • 多くない量のひき肉を使ったお料理を教えてください !

    うちには「ハンバーグの法則」というものがあり、ハンバーグがでるとその2日以内に「コロッケ」のおかずが登場します。 なぜかというと、ハンバーグを作るのはひき肉がお買い得になっている日でその時は沢山の量(5-600グラムくらい)のひき肉がパックになっているため 一日では使えないのです。で、ひき肉を買った日は「ハンバーグ」で全体の三分の二量を使います。 残りはたまねぎと炒めて味を付けておき、二日以内に茹でて潰したじゃがいもと合わさって「コロッケ」として食卓に登場します。 このごろ娘が この法則に気づき 今日も「今日のおかずはコロッケだろ!」と、言い当ててしまいました。(あら つまんない。) それで 次は何か違う物を出して「あれれ!」と言わせてやりたい。 でも ひき肉の量が ちゅーとはんぱ なんですが 何か下ごしらえをその日にしておいて次の日でも簡単にできるお料理はありませんでしょうか。 手抜き主婦なもので 手間のかからないものをお願いします。 お返事は 遅くなるかもしれませんがお許しください。

  • 挽き肉を使った料理の質問ですが‥

    以下の材料を型にいれて オーブンで焼きたいんですが‥。 ・豚挽き肉 ・鳥ガラスープの素 ・醤油 ・酒 ・砂糖 ・豆板醤 ・シナモン ・ねぎのみじん切り ・生姜汁 豚挽き肉は400グラムですが、オーブンでどれだけの時間 焼けば良いのでしょうか?これは元々フライパンで焼くものですが、形をキレイに仕上げるために、オーブンが良いと思ったんですが‥。型にいれるとなるとクッキングペーパー使いまよね。あと、肉汁とか どんな感じになるんでしょうか?

  • シイラと鳥のミンチで作る料理

    はじめまして。 宅配の夕食材料なんですがレシピを失くしてしまいました。 今日の材料にシイラと鳥のミンチがあるんですが、これで作れる料理って何があるでしょう? よろしくお願いします。