• ベストアンサー

恋愛

高校三年間で合計の 交際人数は何人くらいが 妥当と言うか、 真面目な数でしょうか? 皆さんの意見お願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

妥当とかあるのでしょうか?? ちなみに私は一人でした。 その方とは卒業して一年ぐらいで別れてしまいましたが^^; 経験としては多くてもよいと思いますが・・・・ 数ではなく内容で恋愛をした方がよいかと^^

その他の回答 (2)

• Jbonjin
回答No.3

妥当、という言い方がそもそも妥当ではないのです。 全く付き合わない高校生もいれば、想像を絶する人数と交際した経験を持つ高校生もいることでしょう。 私だったら、付き合った人数より、付き合った心の深さを気にします。 1年も持たないような人には心はなびきません。 でも、2年以上付き合った経験のある人を私に気持ちを向けさせることができたなら、私はその人を大切にします。長い間思っていた人の影を私が消すことができたのですから。 真面目な数、というあなたの言葉を素直にとるなら、私は迷わず、「1人」と答えるでしょう。

Bucepha
質問者

補足

2人は真面目な範疇に入りませんか?

noname#156230
noname#156230
回答No.1

高校時代は恋人なんていなくていいと思います。 いても一人か・・全然いなくていいんじゃないの? まず勉強でしょう。 何人も付き合っていたという人がいたら逆にひきます。