ベストアンサー 鍵付きの日記について 2011/12/26 21:04 鍵付きの日記が欲しいです。 ミドリの日記を買おうと思っていたのですが、アマゾンで写真を見て 中身がちょっと見えそうな構造だと思いました。。 おすすめの鍵付き日記あったら教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 佐藤 志緒(@g4330) ベストアンサー率18% (840/4653) 2011/12/26 21:22 回答No.1 http://store.shopping.yahoo.co.jp/bunguya/ishihara02.html どうです 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 鍵つき日記帳があまり売っていません。 こんばんわ。よろしくおねがいします。 鍵つき日記帳を探していますが、うまく検索にひっかからず困っています。 だいたい2500円までのを探しているのですが、どうやったらうまく検索できるのでしょうか? 日記サイトでオススメはどこでしょう? ごくプライベートな日記を記していきたいのですが、 どこのサイトで始めたら良さそうでしょうか? 特にどうしても見られては困るってほどでもないですが 公開するつもりは一切なく、写真を貼れて鍵をかけられるところがいいです。 自分でバックアップできたら更に良いです。 育児日記のノートを探しています! 希望は、 ・一日のスケジュールが時間ごとに書けるもの(ライン上に時間の刻みがあるもの) ・コメントが書けるもの ・見開き一週間くらいのもの 実際にお店にいけたらよいのですが、産後間もないので、ネットで探していましたが、なかなか中身まで写真が無いので困っています。 お使いの育児日記でお勧めがあれば教えていただきたいです。もし同じ商品があるサイトがあれば面倒ですがおしえてください! よろしくおねがいします。 妊婦日記 不妊治療2年間の末、体外受精にて初めての子どもを授かることができたものです。 そこで、超音波写真やコメントを記入できる妊婦日記を探しています。 本屋などで育児日記は見かけるのですが、妊婦用が見つけられませんので、お勧めの妊婦日記を教えていただけたらと思います。(できれば、たまひよ以外で) あと、写真の保存方法やこんなことも記入すれば良かったなと思ったことなどありましたら教えて下さい。 育児日記をつけたい(予定) こんばんわ。 今妊娠中なのですが、オリジナルで手書きの育児日記をつけようかな?と思っています。 日本に住んでいないので、書店めぐりが出来るわけではなく、アマゾンの育児日記の表紙しか見られない辛い状況です(中身がみたい!)。 授乳時間、授乳回数、寝る時間、オムツを何回かえたか・・色々書くべきことはあると思うのですが、 コレは書かないとダメだ! コレを書いておいて良かった! コレは書いておくべきだった! コレは書かなくていい! ・・と、育児日記をつけたことがある経験者の方。 是非、きちんとした書き方をアドバイスしてください。 そして、もしオリジナルではなく、書店で買った育児日記を購入した方も、 その日記の便利な機能について教えてください。 宜しくお願いします。 日記帳 ブログは不特定多数の人に中身を見られますが 日常の出来事など日記風に メモ 備忘録として 自分だけみるのには どうしたらいいのでしょうか いわゆる パソコン上の日記帳です。 鍵 具体的に言うと会社の机なんですけど、もともと鍵のかからない引き出しになっています。しかし、自分が席をはずしている間不安になることがあります。そこで鍵をかける構造となっていないごく普通の引き出しに鍵を設置することは可能でしょうか? 鍵が開かない 自転車の鍵を落としてしまって開かなくなりました。 サークルロックのタイプで簡単なやつなのですが、構造を知らないので、開けられません。 構造を知っている人がいましたら、教えて貰えませんか? 新しいのに代えるまでの応急的な方法でいいのですが。 よろしく! 写真がたくさん貼れる日記 写真がたくさん掲載できる日記のサイトかフリーソフトを探しています。 ちなみにMac OSX10.39を使っています。 使いやすい、見やすいもの、おすすめのものなどありましたらお伺いしたいです。 宜しくお願い致します。 奥さんの日記見ますか? まさに題名どおりです。 奥さんの留守中奥さんが出しっぱなしにしてしまった日記をみかけたら中身を読みますか? 『あなたは奥さんが日記をつけてることを知らなかったこととし、日記は普通のノートでノートを開いて初めてそれが日記だと知りました』という設定で。 (1)読む (2)日記とわかったら読まない 日記の隠し場所に悩んでます; こんにちは。^^ もうすぐ夏休みが終わります。 そこで新学期から日記を書こうと思っているのですが、その日記の隠し場所に悩んでいます。 机がないので机の中に隠すというのもできないし、本当にうちには何もありません(汗) なので隠し場所をいろいろ考えたのですが、全く思いつきません。 日記自体に鍵をつけるというのを思いつきましたが、どうやってつけるのか具体的には思いつかなかったので; なにか良い案があれば教えてください。宜しくお願いします。>< 寮生の息子の日記 中学二年の息子は、寮に入っています。先日、息子が大学ノートに書いている日記を通学鞄に入れ、教室に置いていていたところ、休み時間に同じ寮生がそれを取り、みんなで回し読みしたというのです。 息子もかなりショックを受けたようです。しかし、日記をつけているいることをその人に話したことがあったようで、自分でも失敗だったと思っているようです。 息子はこのことを、表ざたにしてその人に反省を迫るようなことはせず、自衛手段を取りたいと考えています。 そこで、教えていただきたいのですが、制約のある寮生活の中でどのようにしたら日記を書き続けることができるでしょうか。 寮は二人部屋。携帯、パソコンは使用できません。 任天堂DSのような小型ゲーム機は、現在使用できますが禁止になる見込みです。 小型の音楽プレーヤーは使用できます。 鍵のかかる引き出しはありますが、見るからに簡単にあけられそうな構造です。他に鍵のかかるところはありません。 日記帳 こんばんわー^^ 私は今、日記をメモ帳?のようなものに書き込んでいます。 メモ帳はバインダーにはさんであるのですが、先日出かけるとき家に忘れていってしまって。(いつもは持ちあるっています^^;) どうやら、見られたようなのです(x_x;) また見られるのは困ります! 今のバインダーにはさむスタイルが一番楽なのでできればこのまま「鍵をつける」ことができたらいいのですが。 何かいい方法はありませんか? やはり、新しく鍵つきなどの日記帳を買うべきなのでしょうか? 回答いただけると嬉しいです。 写真日記 レンタルの写真日記(画像をUPできるもの)を探しています。 おすすめのものがあったら教えてください! 条件は・・・ 1、無料 2、携帯だけでなくパソコンでも出来る 3、自分でデザインできる(HTMLなどで) よろしくおねがいします。 日記と家計簿 クリックありがとうございます。 パソコンで、日記と家計簿をつけたいと考えているのですが 良いソフト・おすすめのソフトはありますでしょうか? 以前の質問も調べてみたのですが、こちらの状況をお伝えして より自分にあった回答が得られればと思い質問いたします。 ■日記・・・文章はもちろんですが、写真なども入れられるとよりうれしいです。 ただ、ネット上でブログのようなものを作るつもりはありません。 ■家計簿・・家計簿というよりは、クレジットカードでの買い物の内訳やなどを入力していき ひと月ごとに集計できるようなもの。 以上、何かおすすめがありましたら、お教えいただければうれしいです。 よろしくお願いいたします。 素敵な育児日記ありませんか? いずれは、母から子へ贈れるようなおしゃれな育児日記を探しています。 1.書きたい日だけ日記が書ける(時間の記録はない物) 2.イベントや成長過程ごとの写真貼付やコメントが書けるページもある 3.できれば、あまり子どもっぽくないおしゃれな感じの物 が希望です!お勧め教えてください♪ 鍵がかかる小さな袋を知りませんか そろそろ文房具屋さんに来年の手帳が並ぶ時期ですね。 私は、ここ数年、持ち歩きにはごくうすい手帳、家では新潮文庫から出ている文庫本と同じ大きさの真っ白い本に日記を書いています。 仕事のことを手帳に書き込む必要はないので今までは手帳が薄かったのですが、来年は予定とメモと日記を兼ねて一冊にして外出先にも持ち歩こうかと思います。 さすがに、人に見られてまずいものを持ち歩くので、見られない工夫をしなくてはいけないのですが、鍵付きの日記を買うより、使い慣れた今までのと同じ文庫サイズのものを使いたいです。 すっぽり入れて鍵をかけられる小さな袋とか、ネットで探してみたんですがみつかりません。 そういうのをご存知の方、教えてください。 それと、日記と手帳を分けずに使っている方、こんなことを書き込むといいよ、というのがあれば教えてください。 メットインに鍵が・・・ 原付のメットインに鍵が閉じ込められてしまいました。 なるべく安く(できればただで)あける方法はないですか? ちなみにメットイン自体に鍵はなく、エンジンの鍵を押し込んだらメットインが開く構造です。 この鍵がどういった商品か教えてください 添付の画像をあるサイトで見つけました。 お洒落な鍵だったのでどういった商品なのか調べたいんですが、情報がなく困っています。 この写真1枚で判断ができる方がいらっしゃれば、メーカや型番などを教えて下さい。 外観がシンプルかつオシャレで機能的にもある程度信頼できる室内用の鍵を探していますので、おすすめの商品などがあれば合わせて教えて下さい。 よろしくお願いします。 日記を見てしまいました。 押入れの掃除をしていて5年も前の嫁の昔の日記を見つけてしまい見てしまいました。結婚する前にも一度見てしまい喧嘩もしてヤキモチを妬いてしまい、昔の日記等捨てるとも言ってくれてました。しかしそれより昔の日記を持っていたみたいです。当然見てしまった私がわるいのですが、何故結婚もして、一緒に住んでいるのに、日記など持ってくるのか分かりません。日記の内容は前の男とのセックスの事まで細かく書いておりかなりショックでした。何故日記など見られたく無い物を持ってくるのですか?皆さんも過去の日記や写真を持ってるのが普通なのでしょうか?また同じような経験をされた方居られますか?捨てると言ってただけにショックでした。見たことを言ってはいけないと思いますが、このままではいつか言ってしまい喧嘩してしまいそうでつらいです。 どうしたらいいのかわからないです。情けない相談ですが宜しくお願いします。