• ベストアンサー

日記帳

こんばんわー^^ 私は今、日記をメモ帳?のようなものに書き込んでいます。 メモ帳はバインダーにはさんであるのですが、先日出かけるとき家に忘れていってしまって。(いつもは持ちあるっています^^;) どうやら、見られたようなのです(x_x;) また見られるのは困ります! 今のバインダーにはさむスタイルが一番楽なのでできればこのまま「鍵をつける」ことができたらいいのですが。 何かいい方法はありませんか? やはり、新しく鍵つきなどの日記帳を買うべきなのでしょうか? 回答いただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu-taro
回答No.2

shortlong7さんおはようございます。 パソコン日記帳はどうですか。ワープロソフトでもテキストでもいいので、書いた物をすぐに分からないような「作業予定」みたいな適当な名前のホルダーを作って入れると良いと思います。  そして、パスワードを設定しておけば、他の人に見られる恐れはなくなります。  紙に書く物は前の方が指摘されているように、おき忘れがあると読まれる恐れがありますが、パソコンの場合は、ノートを含めて、パスワードが分からなければ簡単には読むことはできませんのでオススメします。

その他の回答 (1)

noname#35664
noname#35664
回答No.1

こんばんは。 バインダーそのものに鍵をつけるのは難しそうなので、鍵つきの書類ケースを探して(あるいは作って)、そこにしまうようにすればいいのではないでしょうか。 ケースに入れ忘れたら終わりですが、それをいうなら、バインダーの鍵をかけ忘れても同じですよね。