• 締切済み

通帳を作る

今晩は。 旦那が、パチンコ屋で働いているんですが、今で、社員で、入社して、3ヶ月目になります。 昨日、急に、社長に言われて、通帳を作らなァカンて、言出したんですが、義務でゎナィみたいなんですが、通帳作らな、後ろ指を刺される。 白い目をされる。 って上司に言われたらしく、半強制な感じですよね; 何の目的があるかわからないので、疑い深い私ゎ、何かを疑っちゃってますし、私的にゎ、必要ナィから要らないんですが、旦那が白い目されて、これから働くのも可哀相やし、どうしたら良いかわかりません。 その通帳を作る理由が、社長が、信用組合の銀行の、理事長になったらしく、年末の預金運動の為らしいのですが、一番の理由が、社長の顔を立てる為らしいです; そこまで、必死に作らなァカンって言われると、何か裏がありそうで、怖いです。 何も無ければ良いのですが… 通帳を作ったから、詐欺に合うとか、何かありますか? 知識がナィので、通帳作るのも怖いんです… テレビの見すぎかもしれないですか、参考の方をお願いしますm(__)m

みんなの回答

• P0O9I
回答No.3

貴方は今まで銀行預金をしたことがないのですか? どんな銀行や信用組合であっても、ちゃんとした所なら、通帳と印鑑を他人に渡すようなことをしないようにちゃんと管理し、カードの暗証番号を人に教えたりしない限り、なんの問題もありません。

noname#145715
質問者

お礼

ありがとうございます。聞いた事のナィ銀行やったんで、疑問に思ったんです;しかも、市が違う銀行やったんで…市が違う銀行でも、安心できますか?疑い過ぎなんですかね;

回答No.2

在日にはこの程度の日本語しか書けないのかも知れないが......... 詐欺にあう確立は高いと思うよ。  

質問者

お礼

日本人じゃナィんですね…日本人上手(笑)質問に答えてくれてThank youです。

noname#176157
noname#176157
回答No.1

給料の振込み用とかじゃないんですか。 パチンコ屋の経営者って、在日が多いので、まあ、注意したほうがいいですけどね。 あと、こういう文章の書き方は不真面目な上に頭がものすごく悪そうな印象を与えるので(実際に悪いんだろうと思いますが)、注意したほうがいいです。 TPOを考えた文章を書きましょう。

質問者

お礼

実際頭悪いんで、投稿しました(笑)色々教えて下さい。給料振込みでゎなく、社長も、在日です。やっぱり何かありそうですね。ちなみに、返事もアホっぽいですよ(笑)ありがとうございました。