• 締切済み

男性へ質問。また仲良くなれるでしょうか?

2年前に友人の紹介で知り合った男性と連絡をとって、たまにデートをしていました。 当時彼は転職活動中で無職だったことが気になっていたようで 私とは付き合いませんでしたが、私のことは彼女のように配慮してくれて、 デートもリードしてくれて、迎えにきてくれたり、送ってくれたり、デート代も出してくれたりと、 かなり優しくしてくれました。※ちなみに、関係は持ってません。 それまで彼は無職でしたが、今年の3月に転職が決まったものの、日本の端の県に行ってしまいました。(彼は片親のため、2年勤務したらまたこっち(彼の地元)に戻ってくるとは言ってましたが・・) 彼が転職で遠くに行ってからは連絡を取ってませんでした。 11月に彼から私の仕事のことでメールがきましたが、1~2往復のやり取りで終わりました。 紹介してくれた友人の話では、先日紹介してくれた友人と彼の話題が出て、 転職で行った県で彼女は出来たようですが、昨日別れたんだって、と教えてくれました。 友人と彼のことを色々話しているうちに、彼の優しさを思い出し、 こっちに戻ってきたらまた彼と仲良くなれたらな・・と思うようになったのですが、 一度私から連絡をしなくなり、疎遠になったのに、 また急にメールを送ったりしたら、男性は何だコイツ?!と思いますよね?不快になりますよね? それとも、また仲良くなれるでしょうか? 男性側のご意見を教えて下さい。お願いします。

みんなの回答

回答No.5

どういうことをすれば嫌われる・・・ う~ん正直わかりません。 ただ、男性だからこう、とか、女性だからこれがダメっていう事ではなく、 その人の性別よりは性格の問題なので。 何かもし気になるような事があるのでしたら、具体的な内容を教えて頂ければ、 僕の主観にはなりますが、大丈夫かNGか回答させて頂きます。

回答No.4

こちら、おとこというよりオッサンですが。 もう縁が切れちゃったかな?と思ってた女友達から突如メールが!なんてのは ふつうはかなり嬉しいと思いますよ。 あなたがたの詳細については知らないのでその程度しか言えませんが。 誰かも書いてたように年賀メール送ってみたらいいと思いますよ。 「久しぶり、元気ですか?」なんてね。 その後のことは相手の反応しだいで。 よい返事が来るよう私もお祈りしてますね。

回答No.3

以前の関係にもよると思いますが・・・ 急に連絡の回数が増えるのも不自然に感じる場合もありますし、 徐々に日常の会話とかから少しづつやりとりを増やしてみてはどうですか? 相手・お互いの仕事、プライベート等、近況報告をしながら少しづつ核心の話をすればイイと思います。 2年後にまた帰るつもりなら、こちらもそれに合わせてゆっくりとまた関係を戻してみては? 以前に相手に嫌われるような対応をしていないのであれば、 疎遠になってからでも連絡されて嫌がる男性は少ないと思います。 頑張ってください。

whittierblv
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 >徐々に日常の会話とかから少しづつやりとりを増やしてみてはどうですか? そうですね、徐々に増やしていけるようにしてみます。 嫌われることはしてないと思いますが・・・ ちなみに、男性の視点では、どういうことをされてたらNG対象ですか?

noname#149713
noname#149713
回答No.2

こんばんわ男なら不愉快にならないと思いますよ率直に気持ちも伝えたらいいと思います(*´∀`) 送らないより送って自分に素直になって行動して下さいね。変な駆け引きはいりません。もしだめでも しないよりしたほうがいいよ!頑張ってね(*´∀`)

whittierblv
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 頑張ります。

• 3711710
回答No.1

遅くついてもいいから年賀状をだしましょう。 ないしあけめメールする

whittierblv
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そうですね、あけおめメールはしてみたいと思います。