• 締切済み

髪を切りたいのですが・・・

中2の女子です。 最近、髪が長すぎて中学の検査?みたいなもので良く注意されています。 実際先日の終業式でも注意されてしまいました。 しかし、自分にどんな髪型が似合うのかよくわからず髪を切れずにいます。 今の髪型?は 前髪=顎ぐらいまで 後髪=肩甲骨より1~2cm短い おでこの広さ=指3本分ぐらい 髪質=細くて柔らかい、少し癖がある(一応ストレートの範囲内) 顔の形=卵型に近い 体格は、不本意ながら170cmあって肩幅も広い・・・。 ご意見よろしくお願いします。

みんなの回答

• aki-la-la
回答No.1

美容師さんに相談だ!  まずどんな雰囲気の方なのかも会わないと解らないですし、 美容師さんは、はさみで髪を切る技術だけでなく、顔の形とか 人に合う髪型も学んだプロですから。 色々相談したら喜んで相談に応じる方が多いですし。 あまり曖昧な相談だと困っちゃうかもしれないけれど、お若いのだし、 許されますよ。

70503060
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 ご迷惑をおかけしてしまう可能性がかなりありますが美容師さんに相談してみます。

70503060
質問者

補足

なんか、一人で読書してたりすると、「寡黙でクールで怖い」という感じらしいです ちなみに、結構へこみました。 実際にはクールなんて程遠いのですがね。