• ベストアンサー

とても悩んでいます

以前亀頭の露出の慣れについて質問させてもらいました 皮を剥いた状態でパンツをはくというのを実践していますが 剥きっぱなしにしておくと乾燥して干し梅?乾燥した大地みたいに なってしまいます… お風呂で洗っていてまぁごしごし洗えるようになったのですが 裏の部分はなんかネズミ色のようになっておりいまだに触ると 痛いです これはおなりすぎが原因でネズミ色みたくなるのでしょうか? 真剣に悩んでいます!解答お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LOLIPON35
回答No.1

色については個人差があって、 白っぽかったりピンクだったり、 赤黒い人もいます。 一概には言えないことです。 個人的な意見としては、 普段の状態で表面が乾燥していて、 シワシワになっていたり、 白やネズミ色に見えるのは わりと普通のことだと思います。 包皮に包まれたままの湿った状態で 洗わずにおくと、垢がたまったり 細菌が繁殖しやすくなります。 それを避けるためにめくっておく、 あるいは普段は被っていても、 毎日きちんと洗う、というわけです。 まだ完全には慣れていないので 部分的に痛みがあるのだと思います。 あまり強く刺激しすぎないようにして、 もう少し様子を見ましょう。

blueman-0904
質問者

お礼

解答ありがとうございます

その他の回答 (1)

• kofusano
回答No.2

梅干し状態になるのは当然です 粘膜質のピカピカ状態から唇の乾いた状態に変化していきます 歳とともにシミ、ホクロまで出てくる場合もあります こうして過敏、早漏から解放されるのです 心配無用です

blueman-0904
質問者

お礼

ありがとうございます!