- ベストアンサー
au 機種変更後の解約について
現在、auの使用年数が5年になり 今度の誰でも割の更新月にMNPでドコモに移ろうかと考えているのですが 多少なりとも愛着もあり慣れているauのままでいるか悩んでいます そこで、一度機種変更してその機種が気に入らなかったら ドコモに移ろうかと考えています その場合、誰でも割の解除料はかかるのでしょうか また、機種変更した本体の代金以外に料金は発生するのでしょうか 因みに現在の契約内容は プランSSシンプル ez win ダブル定額スーパーライト 携帯の保険みたいなもの 以上です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます お礼が遅くなり申し訳ありません 書き忘れたので補足しますが、 更新月が迫りMNPで買い替えようかと考えていた時に ポイントがどれくらいあるか気になり調べたところ 相当数溜まっていることに気付き 無駄にすまいとポイントによる一括での機種変更を経て MNPをしようと思い至りました その際に変更した機種が気にいったならそのまま使い続けようと考えました そのため、機種変更で0円である必要はありません また、その範疇で収まる機種も見つけてきました 料金プランの変更の件は早速手続きを行います 重ねて御礼申し上げます ありがとうございました