- ベストアンサー
知らないアダルト会社から電話がきました
身に覚えの無いアダルト会社から電話がきて請求をされました; 私のケータイにはフィルタリングがかかっているのでそういうサイトにはいけないはずなのに・・・と思い着拒にしたのですがまたかかってきたらとかんがえると不安で仕方がありません>< 誰か解決方法おねがいいたします・・・ !!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 電話来ましたか… 私も良く電話有った者ですが、次回、会社・住所・請求金額・振込先口座番号・口座名義人を聞いた上で、この情報を警察と税務署に連絡するよ!と言うと激怒しても二度と掛かって来ないよ! 別会社名で電話来ても、同じ対応で (税務署は脱税してるから相手は辛い) 注意事項は、貴女の名前・住所は言わない事(言わないと駄目なら嘘言えば良い) これで100本以上の悪徳業者から対応学びましたので… 私は、携帯電話も電話帳に載せてたので、凄かったですが… 携帯番号では氏名・住所は判明しませんので、適当に聞き出して、逆に相手を脅しましょう… 負けない様に 頑張って 危害は無いからね
その他の回答 (4)
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
何回か、電話はしてきますが拒否されていれば繋がりませんから、相手があきらめてしまいます。 奴らは、脅かす事しか考えていませんから、そんなに1人に時間をかけてはいられません。 なぜ、番号が知られたのかも不安を煽る要因になりますが、これは簡単なことで過去に登録したサイト等から情報が漏れています。 キッズ形態にでも、メールで架空請求はきますから、怖がらずに無視してください。 下手に「警察官である」というと、これは犯罪になりますから絶対に言わないでください。 1)無視 2)拒否 3)放置 これが対処方法になり、着信拒否と電話帳登録外着信拒否を設定すれば大丈夫です。 ドコモでしたら、迷惑電話ストップサービスというのがあり、無料で使えます。
お礼
なぜ番号がしられたかと思い焦っていましたが、安心しました。ありがとうございました!
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9783)
知らない人からなれなれしく請求されるということは実際にあることですよ 貴方の専門知識を活用していろいろと相手に教えてやってはいかがですか たいていあまり知識のない人がかけてきますので,あれこれいっていると相手が なにやら遊ばれているというのが自覚されるんじゃないですか ひつこいようなら携帯電話の番号変更したらいかがですか 不安にさせることが相手の狙いですから,笑ってやれば相手は無理だと自覚 できるんじゃないですか。
お礼
気持ちがいくらか楽になりましたwwありがとうございます。
- petitusako
- ベストアンサー率31% (116/374)
なんか、身に覚えのないことで不安になれるって凄いね… 何が不安なのか分からないけど、電話の人はあなたの番号も、多分あなたの不安な気持ちも知ってるから番号変えてガンガン攻めてくるかも 解決方法は、知らない電話に出ないくらい? 自分のとこにも知らない携帯番号からたまにかかってきてるけど取らないよね… 伝言も残ってないから本当に誰か分からないけど、知り合いだったとしても多分大した用事じゃないし困ったことない
お礼
そうですよね・・・覚えがないのだから不安になる必要もないですよね。アドバイスありがとうございました!
- kmetu
- ベストアンサー率41% (562/1346)
またかかってきたら、自分は地元の警察官なんだけどとか弁護士だけどと言ってみるとか、身に覚えがないのでしたら掛かってきたら適当に遊んであげるくらいの気持ちでいましょう。
お礼
アドバイスありがとうございます。とても役立ちました(*^_^*) 本当に怖かったので少し気持ちが楽になりましたww