- 締切済み
電話でのアダルトサイト料金請求
21歳の女です。 090~から始まる知らない番号から電話がかかってきて 出てみると「○○さんですか?」と名前を聞かれ 料金が未払いのままなので連絡したと言われました。 意味が分からず、何のことか聞くとアダルトサイトだと言われました。 身に覚えがないと伝えると 身に覚えがないとかは関係なくこの携帯が登録されていることは間違いないと強めに言われたので こちらも少し強めにいつ利用したのかと、サイト名を聞きました。 ですが そういう話じゃないなどと言われ、しばらく教えてもらえなく しつこく聞いていると2009年のことだと言われました。 4年も前のことで、私は当時高校生でしたし、やはりありえないと改めて思いそう伝えると 登録されてるのは事実だとキレられ、請求金額はいくらなのか聞こうとしたら らちがあかないのでもう登録したままにしておきますから!と言われ一方的に切られてしまいました。 今まで何度かメールでの架空請求?はあったのですが 電話は初めてだったので少し怖くなりここに書き込みました。 メールのように無視していて大丈夫でしょうか? また4年前の延滞請求が今になって突然くることはあるのでしょうか? ちなみに... 社名は忘れてしまいましたが、サイト名は「裏動画.com」というところでした。 検索してみたらサイトはありましたが、怖くて開いてはいません。 見出しみたいなところには、無料と書いてありました。 こういう時の対処方など、なにかわかることがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doctor-of-laws
- ベストアンサー率25% (1/4)
1.まずは絶対無視 2.警察に被害届を出す(警察に行けば相談にのってくれると思います) なんなら警察官から電話してもらうのもいいのでは?
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
無視する間に限ります。 あまりしつこい様だと警察に相談しにいきますので 電話はonのままでお願いします。 といえば勝手にoffにするでしょう
- Gaffgarion
- ベストアンサー率45% (45/99)
架空請求です。気にしなくて良いです。 ただ、あなたの名前と紐付きの番号が業者に知られていますので、 番号を変えた方が良いかもしれません。 その業者だけなら拒否できますが、リストで出回っている可能性が高いです。
警察に相談しますから住所と携帯でない電話番号教えて頂きますか? で良いのでは?