• 締切済み

クリスマスにメール

来年3月で退職するスタッフへクリスマスメールを送ろうと思います。 昨年12月から新規店舗立ち上げを一緒にした仲間です。 共に仕事での、「喜び」「苦しみ」を共有した、と思います。 内容は… 一緒に働けるのも残り少ないけど、よろしく! メリークリスマス! という感じで、考えています。 クリスマスイブは共に仕事なので、何時ごろ、メールを送ればいいでしょうか? また、クリスマスは特別な日だと思います。 クリスマスメールは迷惑でしょうか? よろしければ、ご回答をお願い致します。

みんなの回答

• you5296
回答No.1

お相手は異性なのですか? 私は嬉しいと思いますけど・・・。 そのメールはただ単に内容通りのメールなんですよね? 仲の良い相手なら嬉しいですよ。 仕事終わった時とか休憩中とかで良いんじゃないですか? 午前中とかよりも夕方以降の方が良いかもしれないですね。 電話じゃないんだから迷惑って事は無いと思いますけど もしかしたらそうゆうのを気にする人もいるかもしれません。 メールの内容プラスを好意があると受け取る人も中にはいるかと思います。

kazusuke0911
質問者

お礼

ご回答頂き、誠にありがとうございます。 相手が女性だったので、クリスマスという特別な日、迷惑かなと思いました。 私自身、気にし過ぎたかもしれませんね… 今までありがとう! これから転職しても頑張って下さい、という気持ちで メールしようと思います。

kazusuke0911
質問者

補足

お相手は異性です。