- ベストアンサー
お礼の手紙
こんばんは☆ お礼の手紙について皆さんに手紙があります。 私は今年、高校を卒業するのですが・・ お世話になった先生にちょっとしたプレゼントとお手紙をあげようと思っています。 その先生は2年生の時から教えてもらっていて授業以外に話した事は、ほとんどありません。 でも個人的にラジオで勉強している事で質問をよくしているので本当にお世話になっているんです。 ラジオ講座を無事に終えたら渡そうと思っているのですが・・その手紙に私の住所とか書いたら重いですかね?? 私自身は別に深い意味もないんです。 大学進学を期に遠くに引越しをするので・・ 近くに来たら遊びにきてください!なんて言葉を付けようと思っているんです・・。 友達は卒業する時に自分の連絡先を教えるのは問題ないよ!と言ってくれますが・・これって先生にとっては、どうなんでしょうか?? 卒業までは、まだしばらくあり迷っています。 皆さんのアドバイスをください☆★
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の兄は教師をしていますが、生徒からの手紙を喜んでみていますよ^^ 卒業する生徒から、離任するときに…。 生徒から手紙をもらったのは大切に保存していますし、手紙に対するお返事は書いてるのかは分かりませんが、住所を記載してくれた生徒には、年賀状や暑中見舞いなどもだしていますよ^^ だから住所を記載しても全然良いんじゃないですか??^^ キット先生も喜びますよ^^ がんばってください☆
その他の回答 (1)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
happy_pipiさん、こんにちは。 今度、高校を卒業して、引越しすることになっているんですね。 >ラジオ講座を無事に終えたら渡そうと思っているのですが・・その手紙に私の住所とか書いたら重いですかね?? いえ、いいと思いますよ。 私も、お世話になった先生には、年賀状など出すようにしていました。 先生からは、返事が来たり来なかったりですが(その先生の方針によりますが) 返事を下さった先生とは、ずっと年賀状のやり取りが続いたりしていましたよ。 先生のお陰で勉強が分かるようになりました! ・・・なんて言葉は、先生にとってはうれしいものじゃないでしょうか。 住所とかは書いてもかまわないと思いますよ。 ラジオ講座のほうも、頑張ってくださいね!
お礼
回答ありがとうございました(*^^)v 卒業前に先生に連絡先を書いた感謝の手紙あげます♪ やっぱり卒業しても連絡できたら嬉しいですしね☆ ラジオ講座も先生の授業も頑張るぞ!! ありがとうございました☆
お礼
回答ありがとうございました(*^^)v お兄さんが教師をなさっているんですねぇ! なかなか先生のお話は聞けないので参考になりました。 感謝の手紙に連絡先をかいてみます☆★ 残り少ない先生の授業も頑張るぞぉ!! ありがとうございましたぁ**