• 締切済み

大丈夫ですかね?

19歳の妹はファミマで昼間バイト。 ハロワに行ったら興味ある求人見つけて書類選考で履歴書を。 今、選考が通り面接日の電話があったらしく妹も通ると思わなかったらしく驚いてます。 面接は会社も忙しい中の面接なので指定日、人数決まっていて1人の都合で延期は出来ないらしい。 妹は来週の水曜日の面接日にシフトが入ってて休みたい事伝えるそうですがバイト先にどう伝えればいいか悩んでる。 特に就活してるとは店長に伝えてないので悩んでる。

みんなの回答

回答No.1

体調が優れず、医者にいきたいが予約がその日しかとれなかった。 家族を医者につれていかなければならない。 遠方から客がくるので対応をしなければならない。 車検で車が使えない。 子守をたのまれた。 ライブチケットがあたった。 家族に留守番をたのまれた。 あとは、当日熱がでました・・・とかですかね。迷惑がかかりますが。 ざっと思い当たる言い訳はこんなものでした。 バイトなんですから、正直に話してもとくに問題はないとおもいますが 現実としてはやはり気まずいですもんね・・・。 うまくいくといいですね☆

noname#145187
質問者

お礼

やはり体調不良とかしかないですよね。妹にもアドバイスしてみます。 詳しくありがとうございます。