- ベストアンサー
新車の購入を考えています。
ファミリーカーを購入しようとおもています。 新車を購入し10年ぐらいはのりつづけたいなぁと思っています。 日産車は壊れやすいから長くのるならトヨタの方がいいと勧められます。実際どうなのでしょう?個人的にデザインは日産車のほうがすきなのですが。。。 もちろんどちらもすばらしい車だとわかっておりますが、日産の車に長く乗られている方、どう思いますか? ちなみに購入はエルグランドかアルファードか、といったところでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日産車は当たり外れがあります。 ラルゴに乗っていました。 4WD仕様はオーバーヒート多発。2WDは問題無かったのですが、10万km超えたところでオーバーヒート多発。その頃から、修理が多発しました。 オートマが故障して、取り替えることに。 結構、いろいろ交換したのでお金が掛かりましたね。 14万kmで、ラジエター水漏れによりオーバーヒート。 そこで廃車でした。 その後、カローラフィールダーに乗りましたが、こちらは15万kmから故障が始まりましたが大きなトラブルはありませんでした。18万kmまで乗りましたが、特に問題も出ず。 トヨタが良いとは言い切りませんが、トラブルは少ない印象です。 友人が日産車に乗っていますが、結構いい車だと言っていますね。 多少改善されたのではないですか。
その他の回答 (2)
どこのメーカーであれ、当たりはずれの車はありますよ。 あなたの周り(情報源)では、はずれの方がいたというだけです。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
少なくとも私の周囲には『日産車は壊れやすいから長くのるならトヨタの方がいい』と言っている人間はいませんね。 私は日産車、嫁はトヨタ車、私も前はトヨタ車、嫁の前はスバル車、それぞれ年式相応の老朽化具合ですけど。 また「日産車は壊れやすい」のであれば、中古車市場で日産車は激安になるはずですが、必ずしもそうとは言い切れませんね。 そら確かに、特定の車種で特有のトラブルが頻発する様な事例はよく聞きますが、それが日産車にだけ起きてトヨタ車には無い、そういう話ではないですね。
お礼
ではアルファードとエルグランドとではどちらが乗り心地がいいですか?