- 締切済み
ACCESSでファイルを結合するには
ACCESS2000で、銀行振替のフロッピーを作りたいと思って、4個のテーブルを固定長のテキストファイルに変換しました、この4個のテキストファイルをACCESS上から1つのテキストファイルに結合しフロッピーに出力する方法をご存知の方よろしくお願いします。 尚VBAはよく分りませんので、マクロで作る方法がありましたらお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- myi333
- ベストアンサー率34% (10/29)
回答No.1
パソコンに詳しい方のように見受けられるので、Accessはテキストファイルを操作するアプリケーションでは無いことは良くご存知と思われます。 ・テーブルをマクロで結合してからテキストファイルを作成する ・テキストファイルを保存してからメモ帳などで開いてコピペで結合する。 どちらかの方法が一般的です。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 >・テーブルをマクロで結合してからテキストファイルを作成する この方法ならACCESS上で可能かと思われますが、すみません言い忘れましたが、4個ともテーブルの構造が違っていますのでわかりませんが一度やってみます。 ありがとうございました。