メモリ使用量変更
閲覧ありがとうございます。
ソフトのメモリ使用量をあげるにはどうすればいいのでしょうか?
VirtualPC2007を使っているのですが、メモリ使用量が少なく動作が重いのです。
以前はvistaで使っていましたが、そのときは32MB前後の使用量だったので快適とまでは言いませんが普通に動かせていました。
わけあってXPにダウングレードしたのですが、メモリ使用率が16MB前後までしか行かずとても重いのです。
メモリは2G×2枚、1G×2枚で6GB入ってます。
32bitですので、余りは仮想RAM化しています。
特にメモリ不足というわけではなく、1.5Gほどは常に余っています。
ゲストOS : Windows XP Home SP3
CPU : Pentium Dual Core E2200
マザー : P5K-E
ゲストOSはXPでメモリ容量は今1024MBにしています。
2024MBに設定してもなにも変わりません。
ホストOS(?)もXPでVirtualPC2007のメモリ使用量自体は変わりません。
VISTA時の仮想メモリサイズは未確認ですが、XPでは20MB程です。
素人で申し訳ありませんが、メモリ使用量をあげる方法があれば教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
お礼
確かに同じになるほうがおかしいかもしれませんね。設定を確認してみようと思います。確かに常駐しているソフト(特にウイルス対策ソフト)の状態が、ソフトの種類は同じでも、大きく異なっている可能性があります。あと搭載しているメモリの容量も確かに違います。
補足
設定を確認してみたところ前の使用者がさまざま設定をしていて、なおかつ搭載している内臓メモリの容量も違うので、検索してみたところ当然の結果ということがわかりました。質問を締め切らせていただきます。