• ベストアンサー

仮想メモリの使用量の違いについて

XPプロフェショナルで4台パソコンを使っていますが、4台で仮想メモリの使用量に大きな差が出ています。400MBくらいのマシンもあれば1.1GBのマシンもあります。理由が分かる方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#158634
noname#158634
回答No.1

単純に考えても ・仮想メモリの設定 ・物理メモリのサイズ ・使用もしくは常駐しているアプリケーション などで仮想メモリの使用量は変わる。4台あって全部同じほうがおかしい。

Roudou_run
質問者

お礼

確かに同じになるほうがおかしいかもしれませんね。設定を確認してみようと思います。確かに常駐しているソフト(特にウイルス対策ソフト)の状態が、ソフトの種類は同じでも、大きく異なっている可能性があります。あと搭載しているメモリの容量も確かに違います。

Roudou_run
質問者

補足

設定を確認してみたところ前の使用者がさまざま設定をしていて、なおかつ搭載している内臓メモリの容量も違うので、検索してみたところ当然の結果ということがわかりました。質問を締め切らせていただきます。