- 締切済み
No 3100の詳細です
「ウィルスが発見されました」とのことについて、 自分もすぐにシマンテックのサイトにて、HTML.Redlif A のウィルスについて調べましたが、レジストリがどうのこうのとかでよくわかりませんでした。 しかし、先にも書きましたがスキャンをしたところ 感染はみつかりませんでしたとありましたので駆除 しようがないのでは、と。 だとすれば、なぜこのような警告が出たのかと心配です、大丈夫なのでしょうか? たびたびすみません、詳しい方おしえてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sato-tya
- ベストアンサー率36% (108/296)
回答No.2
シマンテックのは分かりにくいですか トレンドマイクロのサイトを書いておきます
- cheshire-cat
- ベストアンサー率43% (92/210)
回答No.1
恐らく、接続したサイトのhtmlファイルが感染中だったのを、ノートンがブロックしたって事ぢゃないでしょか。 警告の後にフルスキャンをやって検出されてなかったなら、感染していないんではないでしょか。 #Windows updateをちゃんとやってれば、今時そんな古いのには感染しませぬ、Norton Antivirusを利用していなくっても。
質問者
お礼
ありがとうございます。 updateなど気をつけます
お礼
ありがとうございます。 勉強になりました