• 締切済み

ばれたらやばいんですが・・・

中2の女子です 私はエロいので、オナニーのサイトを見てました。 すると、何かをクリックしちゃったみたいで、 ダウンロードしています・・・ と出てきて、すぐにその画面は消しましたが、 ダウンロードを途中で終わったとしても、 エロい系なので、お金を請求されたり・・・とかありそうで怖いです 親には絶対に相談できません・・・ ばれたら、どうしたらいいでしょうか? また、お金の請求が来た場合に、 誰が開いた、 とか分かるのでしょうか? 私の家のパソコンは、 まずパソコンを起動したら、 4つのファイルがあって、4人家族なので、 1人1つのファイルを使っています 別の人のファイルを使うということは ありません。 この場合、分かりますか?

みんなの回答

• ritzkun
回答No.6

アンチウイルスソフトは、インストールされているのであれば タスクバーをみたらたいがいなんか表示されてます。 有名なところでいくと、NortonとかMcAfee、Kaspersky、などいろんなもんがあります。 どんなもんがあって、タスクバーってなに? くらいはggrks

noname#177763
回答No.5

追記です。 電話で料金を請求する場合もあります。 しかし明確な利用明細に記載された請求書が無い限り、 料金を支払う義務はありません。 例えば携帯電話の請求書、細々といつ使ったまで記載されているでしょ。 例えそのような電話がかかって来ても無視して下さい。

回答No.4

ちゃんとしたエロ会社(ちゃんとしたはおかしいかな?)は いつアクセスした事を明記した請求書を送ってきます。 そうでなければ無視して下さい。

• jasko
回答No.3

>ばれたら、どうしたらいいのでしょうか? エロイサイトをみていたのがばれたのでしたら、恥ずかしい思いをするしかないですね。 まぁ、「親父にもぶたれたことないのに」ぶたれるかもしれませんがね。 架空請求が来たとしても、親は自分に来たと思うでしょうから、心配要りません。 あなたのメルアドに請求メールが来るとは限りませんが、きても無視すれば問題ない。 そのパソコンの管理者ならば誰のアカウントからどのサイトにアクセスが行われたか知ることは可能です。 ですが四人家族でひとつのパソコンを使い回ししているのであれば 専門的な知識を持っている管理者がそこにいるとも思えません。 えてしてパソコンに詳しい人は自分のパソコンを持ちたがるものですからね。 結論として、ばれません。 とはいえ、履歴やジャンクファイルは徹底的に消去しておきましょう。

回答No.2

払わなくていいと思います。 架空請求など よくテレビなどで やってますよね? もしきたら 捨てるのが一番です。

• ritzkun
回答No.1

お金の請求はないです。 あっても支払う必要はありません。 貴方は14歳だと思いますので、未成年ですから法的な契約を結ぶには必ず保護者の同意が必要となります。 保護者の同意のない契約はそもそも無効です。 これは民法で定められている事項ですから、何かあったとしても大丈夫です。 そもそも、詐欺師も14歳の子どもを脅してお金をとるほど暇ではないですし そんなリスクはおかしませんよ。 ただパソコンにウイルスが入っている可能性があるので、アンチウイルスのソフトなどできちんと検索しておいた方がいいでしょうね。年頃なので気持ちはわかりますが 子どもがわかっていないと思っていても、親にはわかるもんですよ。

19980210
質問者

お礼

どうやって アンチウイルス? のソフトなどが入っているか確認するんですか? できれば教えていただきたいです