• 締切済み

産後の排尿痛について

出産して12日になる主婦です。 膀胱炎になってしまい、水分をたくさん飲んで抗生物質を服用し治った矢先に おしっこをすると痛みがあり、泌尿器科の先生に言ったら、膀胱炎はもう治ってるので その痛みは、外陰部の痛みと切開した傷が痛いのではと言われ 婦人科に行って見てもらったら、切開した傷が膿んでいる、外陰部は少しあれてる程度だと 言われ、軟膏と抗生物質を出されました。 他に原因はないとのことです。 軟膏をつけても、あまりきいてるような感じがせず毎日痛くて悩んでいます。治療のしようがないためどうしていいかわかりません。 どなたか似たような症状になられた方いらっしゃいますか?

みんなの回答

回答No.2

こんにちは。 参考になるか分からないですが…。 2人の子供の母親です。 1人目の時の出産後すぐに、おしっこをした後に、シクシク…といった感じの痛みがあり、 心配で泌尿器科へ行きましたが、検査結果で何も悪いところは無く。 1ヶ月か2ヶ月くらいしたら自然に治っていました。 2人目の時も全く同じ状況で、出産してすぐにシクシクと痛みだし。 1人目の時もそうだったし、と思い、そのままにしておいたら これもやはり しばらくして気がついたら治っていました。 出産するとこういうことってあるんでしょうかね?(^o^;) 特に問題もないのであればもう少し様子を見てもいいのかな?と思いますが… 心配ですよね(^^;) 質問者さんと同じような状況だったので、回答させてもらいました。 参考になれば・・・

• kuma1005m
回答No.1

痛みとはどのような痛みですか?私も痛みはありました。尿道が引っ張られるような感じの痛みでした。ネットで調べたところ、ほとんどの人がなっているようだったので病院には行っていませんが、毎日毎日痛かったですが、1ヶ月たったくらいにはよくなっていたと思います。 これと同じかはわかりませんが参考までに…。