- 締切済み
USBメモリがwin 7で読み込めない
USBメモリがwinXpでは読み込めるのに、 win 7のパソコンでは認識はするのですが、読み込めず、「フォーマットしてください」とのメッセージが出るので、フォーマットしたら、「フォーマットは完了してません」とのメッセージが出てしまいます。念のため、win7のアップデートも試みようとしましたが、特に関係する更新ファイルもないようです。トラブルシューティングでも検索しましたが、その指示に従いドライバーを検索しましたが、該当するものが検索できず、解決しません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nrz432400
- ベストアンサー率28% (118/417)
日本人にはよくあることなのでしょう。あなたも、主語がない。故に考えていけない。 何処製のUSBメモリーで、何ギガバイトの容量をもっていて、高速品なのか、または、セキュリティに対応したものなのか位は最低限書きましょう。 Win XPでフォーマットしたとして、FAT32 で良い容量のものですか?Win 7 で使用するならば、exFAT でフォーマットすべきでしょう。WinXP SP2とSP3では、対応するためのアップデーターがあるようですよ。(KB955704) フォーマットは、クイックフォーマットではなく、物理フォーマットと論理フォーマットの両方をやりましょう。
- Ace1
- ベストアンサー率21% (555/2541)
PC部品の相性は使ってからでないと判りません。 ので相性保障があるお店があるのです。
お礼
ありがとうございます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> 手元にある、複数のUSBメモリが全て同じ症状なのですが、購入する際に、相性は > どのようにすれば、分かるのでしょうか? 実際に使ってみないと分からないので、 1)販売店などへお願いして自分でテストする 2)メーカ製パソコンであれば同じ機種を持っているユーザから情報を集める ですね。
お礼
ありがとうございます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
相性が悪いと言うことです。 USBメモリでは良くある事例です。 元のパソコンでデータをバックアップし、問題のパソコンでメモリをフォーマットすればメモリ自体は使える場合がありますが、信頼できないのでお勧めしません。両機でデータ交換をたいなら、他のメーカのメモリを買うか、SDカードなど他のメディアを選ぶと良いです。
お礼
ありがとうございます。
補足
手元にある、複数のUSBメモリが全て同じ症状なのですが、購入する際に、相性はどのようにすれば、分かるのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。