- ベストアンサー
熟語を作ってください。
コンビを組んで!! 漢字4つで熟語を作ってください 例のように最初の一文字が同じになる漢字を加えて3字熟語を 2つずつつくります。そしてその加えた漢字4つで熟語を作り答えてください。 {例} 室食着品→ 試供品 試着室 問題{1}積式表人→{ } { } {2} 画実生的 →{ }{ } {3} 気点格道 → { }{ } {4} 人頂間骨 → { }{ } 以上です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは {1}は『積』ではなく『績』の変換ミスではないでしょうか? 『績』で答えるなら以下の通り。 {1}成績表、成人式 {2}写実的、写生画 {3}合気道、合格点 {4}真骨頂、真人間
その他の回答 (1)
- ・・・・ リナ(@engelrina)
- ベストアンサー率60% (2456/4051)
回答No.1
「合成写真」 {1}積式表人→{成績表}{成人式} {2} 画実生的→{写実的}{写生画} {3} 気点格道→{合格点}{合気道} {4} 人頂間骨→{真人間}{真骨頂}
質問者
お礼
ありがとうございます。とても役にたちました。分かりやすくあかいてもらいありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。指摘ありがとうございます。間違ってました。 感謝してます。答えはこれで良いと思いますが…ありがとうございます。