• 締切済み

生理が月二回。初めてのことです

一週間前に、5日前に終わったばかりの生理がきました 毎月、ほとんど日程通りにきていたので、こんなことは初めてです 風邪も、引いてしまって そのせいかなと思って、すぐ止まるだろうと思ったのですが 一週間過ぎようてしてるのに 止まる気配がなく困ってます 原因は、なんでしょう だんだん不安になってきました すいません、よろしくお願いします

みんなの回答

noname#163880
noname#163880
回答No.1

出血量はどの程度でしょうか。 おりものシートや軽い日用で間に合うくらいの量であれば、ホルモンバランスの乱れによる一時的な不正出血かもしれません。あと一週間様子を見て、出血が止まり、次の生理以降繰り返さないようであれば、心配はいらないと思います。 出血がだらだらといつまでも続く、量が多い(通常の生理レベル~それ以上)、毎月のように不正出血があるなどの場合は、病気が潜んでいる可能性もありますから、病院に行くことをお勧めします。

ametomuti
質問者

お礼

ありがとうございます 出血量は、後方のように ダラダラと、多量です そのせいか、貧血がひどくて・・ 来週も続くようでしたら 病院に行かないといけないですね 回答ありがとうございました m(_ _)m