- ベストアンサー
半角英数字をTimes New Romanに固定したい
ワードで半角英数字入力の際のフォントを"Times New Roman"に設定したいのですが、[ツール]→[オプション]を探しても、それらしき設定が見つかりません。どこで設定したらよろしいでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ファイル」→「ページ設定」の中に「フォント設定」があります。 そこで選択すればいいですよ。
ワードで半角英数字入力の際のフォントを"Times New Roman"に設定したいのですが、[ツール]→[オプション]を探しても、それらしき設定が見つかりません。どこで設定したらよろしいでしょうか。
「ファイル」→「ページ設定」の中に「フォント設定」があります。 そこで選択すればいいですよ。
お礼
ご指摘の通りに実行してみましたら、既にTimes New Romanに設定してありました。とりあえず、改めてOKを押して編集画面に戻ったら、半角英数字がTimes~になりました。意味不明です。 迅速な回答ありがとうございました。