- ベストアンサー
キーボードを認識しないマザーボード
EPOX(EP-4BEA)ですが、BIOS画面は表示されますが F1 キーもDELキーも反応がありません。 (NUM LOCKも明かりがつきません。) 1.昔、シリアルポートのキーボードは発売されていたのでしょうか? (ポートが違えば使えるのではないかと思いまして。またシリアルポート接続のマウスは持っているので。) 2.USBのキーボードで認識するのでしょうか? 3.PS2回路が壊れているので個人では対処は無理なので諦めた方がいいのでしょうか? (保証書が無いので修理に出せば新品の値段を超えると思いますので) (CMOSクリア、CPU差し替え、メモリー差し替え、電源差し替え、ドライブ全接続、キーボード差し替え等考えられることはしたつもりです。) 以上の件宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
USBキーボードでもBIOS画面状態なら認識するはずです。OSが上がったらドライバーを入れないと認識しないでしょう!基盤から浮いているか剥がれたのかもしれませんねPS2はあきらめかも!
補足
USBキーボードがBIOS画面で認識するのなら試してみる方が良いみたいですね。 有難う御座います。