締切済み アルバイトについて 2011/11/29 00:52 バイトを決めるときに一番重要なポイントって何ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#194992 2011/11/29 01:07 回答No.1 私はバイトの面接をやっているほうですが、一言でいえば相性だと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 初めてのアルバイト(ファミレス) アルバイトを始めようかと考えている学生です。 これまでバイトの経験はなく、これが初めてです。 ファミレスで働いてみようかと思っています。 そこで、2つ質問があります。 1つ目は、面接についてです。 アルバイトが初めてなので、面接がどんな感じなのか全くわかりません。 面接ではどのようなことを聞かれるのか、面接でのポイントなどあれば教えてください。 2つ目は、仕事内容についてです。 ファミレスのバイトではどのようなことをするのでしょうか? (お食事を運んだり…というようなだいたいの想像しかつきません) こういう人にはファミレスのバイトは向いてない、などももしあれば教えていただきたいです。 (たとえば、体力がないとダメ、とか) よろしくお願いいたします。 深夜のアルバイトのコツ 初めて今日夜勤のバイトに行きます。 夕方6時から朝の5時までのバイトで、中休憩一時間、工場系のアルバイトです。 単純作業なのですが、何せ初めて深夜のバイト&工場系の作業なのでちょっと不安です。 こういうアルバイトをしたことがあるかた、眠くなったらどうしたらいいか?単純作業になれるポイントなどしっているかたいたら教えていただけないでしょうか?よろしく御願いします。 アルバイトを辞める手順 前回もバイトのことで質問させていただきました。 9/16から初めてのバイトをやり始めましたが、勉強のこととシフトがあわないことを理由に10月いっぱいで辞めようと決めました。 店長に辞めることを言うのは、辞める二週間前で大丈夫とご回答をいただきましたが、手順がわかりません。 (1)自分のシフトが入ってないときに店長に辞めることを言おうと思っているのですが、何と言って切り出せばいいのでしょうか? (「お時間いただけますか?」と言っていきなり「10月いっぱいでアルバイトを辞めさせていただきたいと考えました。」と言っても大丈夫でしょうか?) (2)また、退職願はいつ提出すればいいのでしょうか? (3)辞めることを言うにあたってのポイントやアドバイスがあったら教えてください。 長くなってしまいましたが読んでいただきありがとうございました。 ぜひご回答お願いします。 通報する 色々な女のお客さんと接するアルバイト はじめまして、僕は大学生です。 僕はサークルには入っておらず、毎日家と学校を往復するだけの単調な毎日です。 そこでアルバイトをして交友関係を広げたいと思いました。 バイトをしたらお客さんとの関りでそういう関係に発展することってありますよね!? バイト仲間でもいいですが、あくまでポイントはお客さんということになります。 なので、お客さんとたくさん接するバイトってなんですか? 居酒屋、ホスト以外でお願いします。飲食はギリギリOKです。 掃除のアルバイトに受かるには? 一日2~3時間の掃除のアルバイトをしたいのですが、この不況で受かるのは難しいと思います。今の自分ですと、掃除専門のバイトはしたことないです。しいていえば、ゲーセンで掃除業務があったことぐらいです。でもゲーセンでの掃除と掃除のバイトではレベルが違うと思いますし、どのような方がより採用される可能性が高いのか知りたいです。バイト掃除の面接必勝ポイントが知りたいです。今から何か準備することとかもアドバイスがあれば知りたいです。今すぐにこのバイトを探すわけではありません。ある程度準備してから面接を受ける予定です。かけもちではなくこの短時間の掃除バイトがしたいのです。理由は裏方の仕事で時間が短く、年齢が高くても受けれるからです。私は35歳の精神障害者です。病気のことは隠すつもりです。アドバイスお願いします。 アルバイトを選ぶ際のポイント 私は大学生で、今アルバイトを探しています。 今まで、家庭教師ぐらいしかやったことがないので、ほかのバイトもやってみようと思い、現在タウンワークなどを見て探しています。 しかし、たくさんあってどれがいいのか迷います。 私はついつい時給に目が行ってしまいますが、そのほかにもアルバイトを選ぶ際に、注意してみておくべきポイントなどありますでしょうか? ちなみに、最近はデパ地下の販売のバイトなどがいいのではないかな、と思っているところです。 アルバイト中に・・・ 僕はあるドラッグストアでバイトをしている大学生です。 今日も土曜だったんで昼間からバイトをしていました。今日はバイトの人数が少なかったのでレジを打つ機会が多かったのですが、5時ごろ、あるとんでもないことをしてしまいました。「〇〇カード(ポイントカード)か△△カードをお持ちでしょうか?」といつものように接客をしていました。30代後半ごろのおばさんが来て、「△△のカードは使えるの?使えないの?」と怒ったように聞いてきたので少し驚いて「はい、お使いいただけますよ」と言ったつもりが吃音を持っていて噛んでしまったのでうまく伝わらず、「え?!え?!」とものすごい剣幕で怒ったように聞いてきて、「あなたの言ってることがわからんわ・・・。使えるの使えないの?」と怒られ、ついかっとなってしまって、「あのー、『え?!』とか怒ったように言われると気分が悪いんですけど・・・。」と言ってしまったんです・・・。接客業は基本的にはどんなに向こうが悪くとも理不尽でも店側が下手に出て控えめにしなければならないということは分かっていたのですが、僕は普段自分の感情を表に出さず、言いたいことがあっても(相手が友達だろうと)言えないせいで、つい爆発してしまって、お客さんにキレてしまったんです。 その後、店にクレームの電話がかかってきたそうで、社員さんに「何かお客さんの気分を害すること言ったのかい?かなり怒ってたよ。私も気が短いし君の気持ちはよく分かるんだけど、やっぱり腹が立っても誤らないといけないんだよ。明日店長と良く話してね」と注意されました。ほかの社員さんにも謝ったのですが、僕のせいで店のイメージを下げたかもしれませんし、電話の対応をしてくれた社員さんにもとても申し訳が無く、小さなことで理性を失ってキレてしまった自分が情けないです・・・。もう僕なんか辞めてしまえばいいんじゃないかと自己嫌悪といいますか、とても顔を出しにくいですし、後悔しています・・・。 私にぴったりなアルバイト 17歳女です。現在バイトをしているのですが新たにバイトをしたいと考えています。 現在清掃のバイトをしているのですが同年代の人がいなくて少し寂しいです。清掃なので当たり前なのですが…^^; そこで新しくバイトを始めるにあたってどうせなら同じ年代の方が働いているバイトがいいなぁ~と思いました☆☆ 10代の方が働いているバイトといいますとまず思い浮かぶのがコンビニやファーストフード店だと思うのですが 私は長時間立っていることができない体なので他の仕事で若い方が活躍しているバイトはないですか!? 立ち仕事といってもずっと立っている状態ができないということで少し座ったり動いたりというバイトなら3時間程度できます。 ずっと座りっぱなしのバイトなら何時間でもできます。 10代の方が多く働いているバイトで立ちっぱなしではないバイトがありましたら教えてください♪ はじめてのアルバイト何がいいでしょうか? 高校三年の男子ですが、初めてバイトをしようと思っています。初めてのバイトだったらどのようなバイトがいいでしょうか?教えてください! あと、何かバイトを始めるにあたってアドバイスがあれば教えてください! アルバイトがしたいのですが バイト経験もない青二才です。 高校を卒業したらアルバイトをしようと考えてます。 初めてのアルバイトで何を選んだらいいかよくわかりません。 みなさんがオススメできるバイト、初心者ならまずこれから的なバイト、このバイトだけはやめたほうがいいと思うなど、 経験者さんからの視点でわたしに教えてください。バイトに関するどんな小さい知識でもかまいません。 バイトの見つけ方、探し方、面接はどのような感じなのか?など、 働く時間などもききたいです。 アルバイトについて教えてください 現在高3で春から大学生なんですが 3月からバイトを始めたいと思っています。 初めてのバイトなのでわからないことが多くあり 家の門限なども影響してなかなかバイト探しが進みません・・・ そこで教えてもらいたいのですが 僕の家は大学から遠く大学の近くでバイトを探しているのですが 例えば23時や24時までのバイトで22時から22時30分までしか入れないとなると 雇ってもらうことは難しいですか?? またお勧めのバイトの探し方とかあったら教えてください! お願いします:) 初めてのアルバイトは・・・ 高2の女です。 バイトをしようと思っているのですが、 どういうところでのバイトが初心者には良いですか? そのバイトでの仕事内容なども教えていただけると嬉しいです。 アルバイトって落とされるものですか? 単純な質問なのですが、アルバイトって落とされるものですか?(例えばコンビニのバイト等) バイトの職種によって変わるかと思いますが、大体のバイトは落とされる事はないと考えていたのですがどうなのでしょう? 初めてのアルバイト 大学1回生の者です。 バイトがなかなか決めれなく躊躇しています^^; これがおススメ!っていうバイトありませんか? なるべく同年代が多いバイトが良いのですが・・ 宜しくお願いいたします。 アルバイト バイトの採用の事なのですが 22日の火曜に 寿司屋のバイトの面接を受けて採用してもらいました。 26日の土曜に印鑑と通帳と住民票を持って行かないといけないのですが よく考えたのですが 寿司屋より条件が良く、 自分に合ってると思うバイトがありそのバイトをしたくなりました。 自分勝手ですが寿司屋のバイトをどう断ろうと悩んでます… アドバイスお願いします。 アルバイト バイトの採用の事なのですが 22日の火曜に 寿司屋のバイトの面接を受けて採用してもらいました。 26日の土曜に印鑑と通帳と住民票を持って行かないといけないのですが よく考えた結果 寿司屋より条件が良く、 自分に合ってると思うバイトがありそのバイトをしたくなりました。 自分勝手ですが寿司屋のバイトをどう断ろうと悩んでます… アドバイスお願いします。 アルバイトについて 夏休みが明けてからバイトを始めようと思っている高校一年です。 僕はかなり背が低い(153cm)ため、バイトの面接で落とされてしまうことがすごくこわいです。 でも、もう身長のことをコンプレックスに思っていたくないので少しでも社会にでていろんな経験を積みたいため、バイトをしようと思いました。 バイト内容はできればマックかケンタッキーのキッチンで働きたいと思っています。身長がそこまで見えないので。 バイトの面接ではやはり容姿の面も重視するのでしょうか。(キッチンで働くにしても) シークレットシューズで身長をあげると印象も変わるでしょうか? ただ、背が問題で落とされてしまうのであれば将来の仕事についても不安が募ってしまうのですが… バイトの締切が終わってしまうと近くのバイト募集がなくなってしまうので、回答をお願いします。 アルバイト こんにちは。 あなたが今までで経験したバイトの中で (1)一番割安だったバイト(時給の割りに楽) (2)一番割高だったバイト(時給が割りにあわない) を教えてください。 アルバイト 求人情報誌で結構良さそうなバイトを見つけました。 バイトは春休みにする予定なのですが、電話はいつぐらいにすれば良いのでしょうか? 今から電話して「春休みにバイトさせて欲しいのですが・・・」とか言っても大丈夫ですか? アルバイト 私は高校生です。 バイトをしたいのですが、部活に入っているので週一か週二でしかバイトができません。 そして時間帯も19時くらいからでないとできないんです。 朝は朝練があるので新聞配達なんかはできないです。 この状況でなにかいいバイトはないでしょうか?? 岡山県真庭市でバイトがしたいと思っています。 お願いします!!!