- 締切済み
マンガ家になるにはアシスタントだが…
肝心のアシスト経歴や画力が酷いです… どうすれば良いですか? 私は石川県にいるんですが…石川県から東京に行くことは可能ですか? と言うか、やはりバイト見つける事優先ですよね部屋探しも…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-a-r-a-p-a-n-a
- ベストアンサー率19% (257/1321)
回答No.3
まず作品を出版社に投稿することですね ある程度描ける人でしたら 出版社の方が相談にのってくれます
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
回答No.2
漫画家になるにはアシスタントになることが必須条件ではありません。 わざわざ上京する必要もありません。 地方でも地方在住のアシスタントを募集している漫画家さんはいらっしゃいますが、アシスタントは即戦力になるくらいの実力がないと勤まりませんよ。 画力に関しては専門学校や通信講座とかありますが、やはりそれなりの努力が必要ですしお金もかかります。 独学でも死に物狂いで正しいやり方で練習すれば上達できる人もいますが、自分に合った正しいやり方を独学で探すのはかなり大変ですよ。
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
回答No.1
>石川県から東京に行くことは可能ですか? 不可能な理由を逆に聞きたいわw >バイト見つける事優先ですよね部屋探しも… 石川県から東京まで何時間掛かるかは知りませんが「優先」って言う事なら「持ち込み」が先なんじゃないの? >画力が酷いです… もしかしたらそれ以前の問題かも知れませんが・・・ まあ、漫画は画力だけでは無いと言われますが、正直厳しいと思うよ。