- ベストアンサー
うんこを柔らかくする方法
祖母の家なんですがとてもふるくあんまりつかわない家のためかいまだにぽっとん便所です。その便所で下のうんこが硬くなりもう半分石化しています。バキュームカーではもう吸うことができません。お湯でもだめでした。なにか方法を知っておられるかたよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の実家は北海道ですが昔は冬になると溜まった便が凍りつき同じような状態になりました。 バキュームカーで吸い取れないので鉄パイプの先に槍のようの尖がった物をつけ、突っついて砕いていました。 どのような器具だったかは覚えていないのですがやはり突っついて砕くしかないのでは?と思います。
その他の回答 (1)
- byoritu
- ベストアンサー率23% (31/131)
回答No.2
トイレ以外のベランダでハトの糞を1年近く堆積させっぱなしの時には大量の水を散水して流してしましました。水で柔くしつつ突いてやるのが無難な方法ではないかと思います。
質問者
お礼
今度実家にかえるとき参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
質問者
補足
酵素の力などで分解してくれるような強力な洗剤などは ありませんでしょうか?
お礼
今度実家にかえるとき参考にさせていただきます。 ありがとうございました。