- ベストアンサー
これはもうあきらめるべきでしょうか?
以前も相談したのですが、その続きですhttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=672747 バイトの研修で一緒だった、デパートの他のお店の店員の人に片思いです。その後なんどか、お店にいき会ってすこしづつ話をしました。 ある日思い切って自分のお店でチョコーレートをかって「お疲れ様です。うちのお店のチョコです。よかったら仕事おわってから食べてください。友達になってください」とメッセージと自分の名前と携帯のメアドを書いたメモを一緒に袋に入れて、彼のバイト先にいって渡しました。むこうも、「最近調子どうですか?」と明るく自然な感じでした。しかしその後二週間以上たっても返事がきません。どうしてでしょう。彼女がいて、その彼女が焼き餅やきだとか?うざいとか思われたくないのでもうそのお店にはいかないようにしています。私なりに思い切った行動だったので結構落ち込んでいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勇気出しましたね!すご~い♪積極的。 まだわからないと思いますよ。 私、行きつけのパチンコ屋さんで(パチンコって。汗)、電話番号と「友達になってください」って書いたメモをもらって、そのあと「良かったら今日あとでワンギリでいいので電話ください」って言われたことがありました。私もその人のことかっこいいなあと少し気になってたけど、すぐにはかけられませんでした。なんかはずかしかったし、なんて言って電話したらいいのかわからないし、何も知らないから話題のふりようもないし・・・(しかもすごく若そうだったし。汗) 彼が積極的なタイプなら、すぐにでも電話やメールをしてきてるかもしれないけど、立場とかいろいろあって迷ってるかもしれません。 迷っているうちに時間が過ぎて、今更電話もねえ、と思っているかもしれないし。 あきらめられるならあきらめてもいいとは思います。まだ気になるんだったら、もう一度様子を見に行ってみて決めてもいいと思います。お店に行った様子だと、彼も避けたりしてないみたいだし、今のところまだ迷惑に思われるほどじゃないと思います。健闘を祈ります! 参考までに。
その他の回答 (4)
- iona-i
- ベストアンサー率16% (38/225)
こんにちは。 落ち込むのもわかりますが、 karen-0622さんはそういう経験をしたことによって、 一歩成長したとおもわれますよ。 karen-0622さんはとりあえず、お友達になりたいんですよね。 知り合いとか友達って、どういう判断でしょう!? 私たち友達だよね。 って、会話の中で出てくる事もあります。 でも普段は自分の中で決めてる事だと思います。 だから、karen-0622さんもお友達と思っちゃえばいいんです。 そこまではいかなくても、もう、知ってる人ですよね。 むこうも自然に話をしてくれるなら、 自然に話をしましょう。 きっかけはどうあれ、 自然に話ができれば、自然にお友達になれます。 まずはあいさつから。 知ってる人となった以上、あいさつくらいはしやすいんじゃないかな。 そこから徐々に話ができればいいじゃないですか。。。 うざいと思われたくないとか、 わざと会わないようにする行動のほうが、 距離がどんどん離れて行くと思いますよ。 頑張ってください。 まずはお友達としてね。(^_-)-☆
お礼
みなさん、アドバイスありがとうございました。みんなが、もう一がんばりするべきだという回答なんですね。私としてはもう、あきらめる方向でいたのですが・・。もう一回お店にいってみて彼がいたら話しかけてみます。また進展あったら報告します。でわ
- 31tuma
- ベストアンサー率12% (6/48)
勇気がいる行動でしたね。 すごいえらいと思います。 なかなか行動に移せない物ですよ。 メルアドを書いた紙も同封したとの事ですが 男性によっては,照れて返事が出来ない事もあるとおもいます。 もう1度,話しをする機会をもうけてはどうでしょう?? 「チョコお口に合いましたか?良かったらメールしてくださいね~」とか。 私事ですが。。。。 今の主人に学生時代手編みのマフラーを渡しました。 特に連絡先も教えなかったし、告白もしませんでした。 2週間たってもなにもなかったので,諦めて 別の男性と付き合い始めたら こないだのお礼にとピアスをもらいました。 それから,一緒に大学から帰宅するようになり 告白されました。 もしかしたら,照屋さんかもしれないし…。 待ってみるか,待てないならもう1度GO~~~~~~!! 応援してます。 恋が実るといいですね♪
- raimi
- ベストアンサー率10% (123/1150)
凄く頑張りましたね。彼も貴女が自分に好意を持ってくれていると言う事には間違いなく気付いたと思いますよ。問題なのはそのメモに貴女の連絡先は入れなかったのでしょうか。 彼も「友達になって下さい」と言われてさて、どうしたものかと思っているのかも知れません。意識してしまうと余計考え込んでしまうと思いますしね。 「良かったらメール下さい」など、メアドや電話番号を入れておくからすれば、彼のリアクションももう少し判り易かったと思うんですけどね。電話もメールも来なければ気がないと判断出来ますし。 取り敢えず、このまま受身になってしまうと本当に駄目になる可能性があるので最後の一押しに出てみましょう。もう一度その彼のお店に言って普通に会話してみましょう。 もしそこで彼が避ける様な態度だったら脈なしだと思ってもいいかも。 後は同じデパート内ですから、それを利用すると言う手もあると思います。彼だっていつも売り場に居るとは限りませんよね? 倉庫に行ったりする事もあるだろうし、食事の時間とか休憩時間とかを見計らって彼に話し掛けてみるって手もあると思います。自分もデパートで働いていた事があるのでそんな手口で告白した事がありますしね。 上手く彼に接近出来て他の方の邪魔が入らない状況だったら思い切って食事にでも誘ってみてはどうでしょう?頑張って下さい。
- mya
- ベストアンサー率22% (114/512)
同じようなのをもらったことがあります。 「友達になってください」って、具体的にどうすればいいのか分からないんですよね・・。 相手からの次のアクションを待っていて、何もなく終わりましたが、あれは相手からすれば「脈なし」と思ったのかも知れません。 というわけで、次の行動にあなたからでるべきですよ。「チョコ、口に合いましたか?」とか「一度お茶でもどうですか?」とか。このままのいい状態がいいのであったら、「あーあ、だめだったか」でいいのかもしれませんが、それが嫌だからメッセージを渡したのでしょう?もう一頑張りですよ!
補足
はい、もうすごい緊張しましたよー!何回もお店に行って彼のお店の他のスタッフに「今日Tさんいないんですか?」ときいたりしてたので、好きなことばれてるきがします。学校の友達に相談したら、「もう少し連絡まってみたら?」っていっています。期待するとショックも大きいからもうあきらめる方向でいます。