• ベストアンサー

FOMAカードの抜き差しによる使い分けについて

こんにちは、質問させていただきます。 最近902シリーズからやっとバリュープランの携帯に買い換えた者です。 バリュープラン初期あたりの白ロム機種を、このたびサブ機として購入しようと思うのですが、 FOMAカードを勝手に抜き差しして、使う機種をころころ、自分で変えて公式的にいいのでしょうか? どこかに注釈ありませんか?回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

全く問題なく使えます。 もともと、そういう方法を考慮してUIMカードを 採用していますから。 一部あるとすれば、おサイフケータイの機能です。 FOMAカードが挿入されていない状態では おサイフケータイが利用できないようになっています。 あと、FOMAカードにはバージョンがあるので、 一部使えない機種/カードが存在します。もし青色の カードの場合は新しいカードに交換してもらいましょう。 あと、海外での利用を予定しておられるようでしたら、 一部相性の悪い機種もあるので、ドコモショップで 相談してみてください。

BLAZE5099
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 問題ないのですね。難しい事なので自分でやっちゃうとダメかと思いました。 ありがとうございました。