- ベストアンサー
白ロムFOMAからの買い増しはOK?
オークションなどで売られている安い白ロムFOMAに変えた場合に (古いFOMAは売却予定。) 例えば1年後とかに白ロムFOMAを持って行って、通常と同じようにFOMAの買い増しは出来るのでしょうか? (ドコモでは現在の機種を記録しているみたいですが、記録と異なる機種を店頭に持って行ってもOK?)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FOMAは、ドコモの方で、現在何の端末を使用しているかの記録は残りません。 確かにmovaは機種名・色・製造番号など記録されていたはずですが、FOMAは、FOMAカードの契約情報しか載りません。 なので、修理・交換などは、発売してから1年以内でも必要なのです。 週履歴や交換した際の、製造番号がかわった事を全部、保証書に書き込む事になります。 ドコモの記録には、私も見た事はないですが、いつ、契約して、前回いつ買い増ししたかの記録しか残っていないはずです。
その他の回答 (3)
- LLF
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.4
できますよ。たとえばFOMAを新規で契約して1年後にオークションで白ロムを購入。その後、1年使用して、白ロムを持って行って買い増しした場合は、最初に新規で契約した時から数えて2年ということになります。
質問者
お礼
ありがとうざいました。白ロムにチャレンジしてみようと思います。
- oneball
- ベストアンサー率57% (2643/4636)
回答No.3
#2です。 なので、修理・交換などは、発売してから1年以内でも「保証書が」必要なのです。 文章抜けてました。
- hika_chan_
- ベストアンサー率27% (348/1246)
回答No.1
大丈夫です。 なんと言っても、その日の気分で好きなケータイを使えるのがFOMAのいいところです。
お礼
ありがとうざいました。白ロムにチャレンジしてみようと思います。