- 締切済み
白ロムについて教えてください
白ロムについていくつか教えて頂きたいのですが 過去の質問に 「オークションで白ロムだと言ってもまだ契約が残っていたり携帯代を支払えなくなった人が白ロムだと言って売る場合がある」 とありました。 (1)オークションで白ロムを落札した場合、契約が残っているなどどのようにしてわかるのでしょうか?自分で調べられますか? ショップで買い増しする場合(今後の参考にしたいのですが) 以前ドコモショップで買い増しし11ヶ月使ったあと、オークションで落札した白ロムにFOMAカードを移し変えて5ヶ月利用したとします。 次回買い増しする際にショップでしようと思います。 (2)この場合ドコモショップでは利用日数はどのような計算になるのでしょうか? 12ヶ月未満・24ヶ月以上・・・など利用日数により買い増し金額も違いますよね? 白ロムに変えてからはドコモ側にはわかりませんよね?ショップで買い増ししたあとの使用期間11ヶ月と白ロム使用期間5ヶ月を合わせて14ヶ月使っていますと言っていいのでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
何度もありがとうございます。 ではオークションでFOMAを購入しても支払いが残っているなどの問題はないと言うことですよね? 解約とかされていない場合はムーバの場合なんですね。