• ベストアンサー

バッテリー

どこのメーカーの物がおすすめですか? どこでも一緒ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BP9outback
回答No.2

標準サイズでも 高性能で 長く使えるのは GSユアサです 全然違います パナソニックの高性能バッテリーより GSユアサの標準が良いと 店員も薦めます。  パナソニックは 性能イマイチ これを補うため CAOSシリースなど容量を大きくしています 容量が大きいと充電負荷が増える事になり 燃費にも影響出ます。 古河、新神戸、日立、パナソニも 3流バッテリー 価格で選びソコソコ 持てばよいならこれらを ホームセンターで買えば 安く買えるでしょう ホームセンター数件回り価格比較して下さい ホームセンターは 特売で 大きく値下げするので 待てれば 少し様子を見て待つ!! カー用品店は、黙っても 客が来るので 割高です安しません。 通販や オークションは めちゃくちゃ安いですよ カー用品店の普通のバッテリーの価格で ヤフオクで GSユアサの高性能バッテリー買えます。 無名メーカーや 海外製は 長持ちしません 当たり 外れも 大きいみたいです。 注意 ドライバッテリー 液が無いタイプは  バッテリー上がりさせてしまった際 他車ブースターケーブル接続して エンジン始動させられません  ご承知置き下さい

bukebuke
質問者

お礼

回答ありがとうございました 参考になりました

その他の回答 (2)

• pothi-1
回答No.3

バッテリーと言えば BOSCHですね。国産の物より価格は高いですが取り付けると分かるその違い。 大きさによってはそこそこしますが、BOSHの高性能バッテリーお勧めです。

bukebuke
質問者

お礼

回答ありがとうございました

noname#147110
noname#147110
回答No.1

韓国製のがお勧めです 格安で普通の性能