ネクステについて・・・
こんばんは。
私は、高2の文系で国立か私立の難関校を志望しています…。
最近思うのが、有名なのは知ってるけれども『ネクステを使っている人がやっぱり多い!!!』ということです。
私はZ会出版の英文法・語法のトレーニング演習編というのを持っていて、まだやり始めです…。
それだけたくさんの受験生が持っていて、勉強してるものをやったこともないのが何となく不安になりました。
やっぱり、ネクステがそれだけ支持されているのは、いい問題集(?参考書?)ってことなんですよね?
(1)今のまま、英文法・語法のトレーニング演習編を使い続け、その1冊を繰り返しやり続ける。
(2)やっぱり有名どころであるネクステを買い、それを繰り返しやる。
(3)有名であるネクステをやった後、演習として英文法・語法のトレーニングをやる。
(4)英文法・語法のトレーニング演習編を持っているのだから、それの戦略編を買って繰り返しやる。
どれが正しい選択なのでしょうか…?
もし、ネクステよりも英文法・語法のトレーニングよりもお勧めのものがあれば教えてください!
本屋さんで見る参考にしたいです☆
ちなみに英語では、学校でもらったデュアルスコープも持っています。
皆さんのご意見お待ちしております。
長文・乱文ですみません。