締切済み ブログの初期設定 goo 2011/11/12 12:48 GOOでブログをはじめようとしています。 初期的な事がさっぱりです。 ユーザー設定写真の編集はどうやって自分のイメージと変えるのですか? ブログ設定 ユーザー設定 のところです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#173893 2011/11/12 16:08 回答No.1 http://blog.goo.ne.jp/how_to/e/b4802947489b05de0895052abdb49049 http://blog.goo.ne.jp/how_to/e/fbd5d9deae1537375b3595f0ba5f3dd0 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A PCの調子が悪くなったので、初期設定してgOOブログを見たら自分のブロ PCの調子が悪くなったので、初期設定してgOOブログを見たら自分のブログがないのです。 こんなことありますか?gOOメールはそのまま残っているのですが、ちなみに、よそのブログは 大丈夫でした。ブログを復帰させる方法とかありましたら、教えてください。 ホームページビルダー12におけるgooブログ設定について ホームページビルダー12でgooブログを設定すると以下のように指示がでます >[ユーザーID]はgoo IDを、[パスワード]はブログライター機能(XML-RPC)の設定で指定したパスワード(RSSリーダーの投稿専用パスワード)を入力してください。 ’RSSリーダーの投稿専用パスワード’ってなんですか?gooブログ編集の時のパスワードではだめなんでしょうか?よろしくお願いいたします。 gooブログが変です gooブログの自分のプロフィールの画像を変更しようとしたら「ユーザー設定」では変更されているのに、編集画面やブログでは画像が変更されません。何故でしょうか?コメントやトラックバックが来たという「お知らせメール」を受け取る設定にしてあるし、受信拒否のリストに入れてもいないので「お知らせメール」が来なかったのは確かなのに、迷惑なコメントがたくさん来ていました。スタッフに問い合わせた方が良いでしょうか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム gooのブログでの写真の投稿 gooのブログに写真をアップできるんですが写真をサムネイルのようにクリックして大きくするにはどうしたらいいんでしょうか? あと、プロフィールに自分の写真をアップしたんですがユーザー設定をクリックすると「ページ全体のセキュリティーが損なわれる」という表示がされページがうまく表示されません。 gooブログで言う「HTMLエディター」の使えるブログ 現在gooブログユーザーなのですが、他ブログで新たに趣味専門のブログを立ち上げたいと思っています。 (gooで2つのIDを使ってブログを持つと、編集の度にログイン・ログアウトを繰り返すことになりそうなので他で探しています。) 以下のようなブログサイトが希望なのですが、オススメはありますでしょうか? 1.「HTMLエディター」(編集画面で、UP時と同じ見た目で編集できる方)機能で編集できる 2.検索サイトに比較的引っかかりやすい 3.容量が大きい 4.無料 5.スポンサーサイトや広告等の表示が少ないor非表示にできる 自分でも調べてみたのですが、1についてはよくわからないので、質問させていただきました。専門用語などはよくわかりません。 よろしくお願い致します。 ホームページビルダーでgooブログの設定 すでに、gooブログを立ち上げて運営しています。 このたび、普段頻繁に使っているホームページビルダー12(以下HPBと書きます)からも、gooブログへの投稿ができることを知りました。 そこで質問させて下さい。 (1)HPBからブログ記事を作成してアップロードすることは、直接gooブログだけで行うよりもメリットはあるのでしょうか。例えば記事の作成が簡単であるとか、その違いをお教え下さい。 (2)HPBから既存のgooブログに記事の投稿を試みるため、HPBでブログの設定を開始しました。 それが添付の設定画面ですが、どこがどのように間違っているのか、「Bad login/pass combination.:cfcd2 」というエラーが出てしまいます。 設定の間違いでしょうけど、どの部分をどのように直せば良いのか分かりませんので、お教え下さい なお、「ブログアカウント情報」欄のユーザーIDとパスワードは、今運営しているgooブログと同じものを正しく入力しました。 gooブログが2つできてしまったのですが?! ある人のgooブログの更新を頼まれました。 その人のアカウントとパスワードでログインして、代わりにあらかじめ 用意してもらった文章と画像をその人のブログに貼ってアップする 簡単な作業だったので気軽に引き受けたのですが、ブログの 「編集画面」から入って「記事を書く」でアップして確認したところ、 その人のアカウントで別のブログ(多分初期設定されているタイトル)で、 アップされてしまいました。 ブログのヘルプを見ても、新しく作られてしまったブログの削除の仕方 がなくて困っています。 なぜログインした状態で記事を書いたのに新しいブログが作られて しまったのかも分からないし、既にあるブログになぜ記事が反映されなかった かも分かりません。 新しく作られてしまったブログを削除する方法ありましたら教えてください。 それとアカウント取ってるブログに記事を投稿する方法も教えていただければ 助かります。 とても困った状態なのでぜひよろしくお願いいたします。 ブログの設定ができない ホームページビルダー11でgooブログを設定したいのです。 gooブログの新規作成はすでに済ませています。gooブログは公開された状態にあります。 ビルダー11で作ったブログを使えるようにするためにはブログの設定を完了しなければ使えません。 「ブログ」をクリック、「ブログ設定」をクリック、「ブログ設定追加」をクリック、すると「ブログの設定」ダイアログボックスが表示されます。ブログの情報をすべて入力します。ただし、gooブログのためエンドポイントは変更する必要なし。「OK」ボタンをクリックすると、「ブログの情報がサーバーに存在しません。」とエラー表示がされます。すでにgooブログは公開されているにもかかわらずなぜ表示され、ブログの設定を最後までできないのでしょうか。 ブログアカウント情報にユーザーIDとパスワードを記入した。 「ユーザーID」はgooIDを、「パスワード」はブログライター機能(XML-RPC)の設定したパスワード(RSSリーダーの投稿専用パスワード)を入力してください。のところに普通のgooパスワードを入力しても構わないのでしょうか。 gooブログの編集について教えてください gooブログを始めましたが、編集記事の途中に写真を挟む方法が分かりません。 写真を取り込んでも常に先頭に入ってしまい記事の途中で入れることが出来ません。 どうすればいいのでしょうか。 GooのブログとGoogle Analytics はじめまして。 HTMLをまったく知らない素人です。 Gooでブログを書いていますが、自分のブログをGoogle Analyticsに登録したいと思っています。 Gooブログのテンプレート編集で、Google Analyticsから入手したトラッキング コードをコピペで </head>にの直前、 または</body>の直前に置いてみるのですが、どうしてもうまく行きません。 どうしたらトラッキングコードを設定できるのでしょうか? Gooのブログに詳しいかた是非お教えください。 因みに、Goo以外のブログではうまく行きました。 goo ブログ goo ブログの履歴数には、本人の分はふくまれていないのですよね。 何度も編集した場合、自分の分が数に入っているとしたら、ちょっとがっかりなんですけど。 gooブログ上部バーgooニュースを非表示にしたい gooブログユーザーです。アドバンスは広告無しだと言う事で、それに加入しているのですが、記事最上部の、gooブログ検索バーの左に出てくるgooニュースの見出しを非表示にしたいのです。 他のユーザーの方の記事をいくつか拝見しましたが、非表示になっている記事もあったので、ユーザーがあり・無しを選べるのかな?とも思いましたが、検索しても、「これだ!」と言う回答が探せないのです。 ブログ設定等で出来るのかとも思い、見たのですが、テンプレートの変更とは別らしくて、やり方が見つけられませんでした。 やり方ご存知の方、よろしくご教授下さい。 他ブログでは、広告無しで、しかもgooのような強制的に入ってくるニュース見出しが無いものもありますので(teacup がそうですね)。殺人・傷害事件のニュースは、自分が知りたい時に他の手段で見ますから。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム gooブログ gooブログの使い方なんですが トップから編集ボタンをおしても トップのまま編集画面に行きません。 これはなぜなんでしょうか。 教えてください。 ブログ(goo)に写真を載せたいが ブログを初め、最近から写真を入れるようにしました。 一枚は出来るのですが、数枚の写真を載せるため、ヘルプを見たり、それらしい回答を探して、試みたのですが、どうもうまく写真を載せる事ができません。 もしかして検索の際、見逃しているのか、検索方法が悪いのか分かりません。 gooのブログに数枚の写真を同時に載せる方法を私でも簡単に理解して、出来る方法を教えてください。 他の方のブログ(goo)で数枚の写真が載せて有るのを見ているので、出来るはずなんですが。 忙しいと思いますが宜しくお願いします。 GOOでブログをはじめたんですが・・・ 写真をブログ上にのせることは出来るのですが、縦にとった写真がブログ上では横になってしまうので困ってます。 初歩的な質問ですが、gooブログに詳しい方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。お願いします。 gooぶろぐ ・gooブログを始めました。 最初に書いたプロフィールを編集しなおしたい時はどうしたら良いでしょうか? ・ブログにコメントをくれた人に返事をするのはどうしたら良いでしょうか? GOOブログの使用方法について 2014年11月、OCNブログ人の都合により、推奨のGooブログへ引っ越ししました。 引き続き、ブログ「新甲州人が探訪する山梨の魅力再発見!」を発信したいと思っていましたが、 OCNブログ人と若干異なっていて、写真の貼り付け方法がわかりません。 その他は、何とか利用方法が理解できているので、1点だけ、教えて下さい。 ブログへ貼り付ける「写真」は、自分で撮影した写真を編集に使用する写真だけデスクトップにファイルして、そこからブログ画面に挿入して来ましたが、Gooブログで、私物のデスクトップにファイルした写真を挿入する方法はありますか? OCNブログ人から引っ越しした際の既存の写真ファイルから取り込む方法は分かったのですが? また、新しい写真を撮って、その写真を活用してブログを発信する場合は、最も適切な私物写真の貼り付け方法を教えて下さい。 gooブログをやってます。ブログの中に掲載する写真の画像にハートやらキ gooブログをやってます。ブログの中に掲載する写真の画像にハートやらキラキラやら、飛んでいる蜂の絵とか貼り付けて編集されているのを良く見ますが、あれはどうやって画像の編集をするのでしょうか? gooブログの編集欄でおえかきツールというのがありますが、そこにはそういうものがない様に思います。ご存知の方教えてください。 GOOのブログ基本的な事教えて下さい ブログやホームページを持った事が無いのでものすごく基本的なことですが質問させて頂きます。 GOOのブログの基本的な使い方という説明は見たのですがまだ分からないところがあります。 ひとつの記事で載せれる写真のサイズ(KB?)とその枚数はどうなっているのでしょうか? あとブログの作成、編集という所から作成に進もうとするとタイトルと説明を入力になりますがいつの時点で実際にブログがネット上のものとなり検索に引っかかるようになるのでしょうか? 例えば記事をいっぱい書いてから登録して検索に引っかかるように出来るのか、それとも記事が無くても作成した時点で検索に引っかかるのでしょうか? あとブログのタイトルに自分の名前を入れたりしたらヤフーやGOOの検索で一発で見つかるようになるのでしょうか? 色々質問して申し訳ないですが回答よろしくお願いします。 gooの無料ブログについて 私は、無料ブログに登録しています。が、作成・編集等はいつでも出来るんですが、gooトップからURLを入れても“ありません”ってなります。又、ブロがー検索しても見つかりません。編集でブログ情報とか個人情報等で色々いじってはいますが、出来ません。ブログのページに行くと新着情報がいっぱいありますが、自分のはいつになっての見当たりません。どうしてでしょうか?