- 締切済み
gooの無料ブログについて
私は、無料ブログに登録しています。が、作成・編集等はいつでも出来るんですが、gooトップからURLを入れても“ありません”ってなります。又、ブロがー検索しても見つかりません。編集でブログ情報とか個人情報等で色々いじってはいますが、出来ません。ブログのページに行くと新着情報がいっぱいありますが、自分のはいつになっての見当たりません。どうしてでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- deputy
- ベストアンサー率46% (99/212)
回答No.2
私もGOOブログを作っています。 pingを送る あるいは 更新情報を送るという部分の設定をしないと、ブログの新着情報サーバにデータが送られません。 gooプログの設定画面から、「ブログ情報」→「更新情報の送信先」を見てみてください。 あと下記のgooの解説もご参考に
- -chiffon-
- ベストアンサー率39% (303/768)
回答No.1
私はgooは使っていないので違っているかもしれませんが。 まずトップからURLを入れても・・・というのは検索欄にということですよね? だとしたら、URLではなく、ブログタイトルを入れて検索してみてください。 新着記事については、「ブログ情報編集ページ」から「更新情報の送信先」のgooBLOGにチェックを入れてみてください。 どうでしょう?
質問者
お礼
返信遅れてすみません。早速回答ありがとうございます。 言われた様に試してはみたものの、やっぱり該当はありません。というふうになってしまいます。他に方法や確認の仕方がありますかね?
お礼
お返事遅れてすみません。ありがとうございました。何度か細かく確認したら、あ・り・ま・し・た。本当にありがとうございました。