締切済み gooぶろぐ 2009/11/03 10:01 ・gooブログを始めました。 最初に書いたプロフィールを編集しなおしたい時はどうしたら良いでしょうか? ・ブログにコメントをくれた人に返事をするのはどうしたら良いでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#97665 2009/11/03 13:36 回答No.1 編集画面に行って下さい。 で、一番上に「ようこそ○○さん」ってあって、その下にアイコンと閲覧数が出てますよね。 そのアイコンの下のユーザー設定をクリックするとプロフィールの設定の画面に行けます。 この時、たまにセキュリティが警告しますが、無視して「いいえ」で進んで下さい。(gooは事務局からのメールが迷惑メールに振り分けられたりして、セキュリティとの相性良くないです) あと、自己紹介の文は文字数少ないので気をつけて。 ブログのコメントくれた人への返事は、基本的には、自コメですね。 自分のブログにコメントを投稿してその中で返事するのが一般的です。 (自コメなのにメールが来て少しウザいけど) コメントくれた人の名前をクリックして、その人のブログへ行ける場合にはお返しで訪問してコメントするのもいいと思います。 質問者 お礼 2009/11/03 14:30 ありがとうございました。きちんと編集する事ができました。 また何かあればよろしくおねがいします。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A gooのブログについて教えてください ブログ gooブログが変です ブログ gooブログ 至急 ブログ goo ブログの。。。 ブログ gooのブログのテンプレート ブログ gooブログのコメント ブログ gooブログとgooブログアドバンスについて ブログ gooブログの表示順がおかしい ブログ gooブログ ブログ GOOでブログをやっています。 ブログ gooブログのコメント ブログ gooブログを使っています ブログ gooブログの使い方について ブログ gooブログについて その他(生活家電) gooブログのプロフィール欄の編集方法 ブログ gooブログって その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) gooブログのIDを隠したい ブログ gooブログについて2 ブログ gooブログでコメントを受け付けるには? ブログ gooブログ ブログ スキャナーの不具合について 前へ 次へ 2024/04/25 19:17 このQ&Aのポイント スキャナーすると左側に黒い線の帯が入ります。対処法をご教授下さい。お使いの環境はパソコンで、無線LANで接続しています。関連するソフト・アプリは特にありません。電話回線はアナログ回線です。 #スキャナー不具合#対処法#パソコン接続#無線LAN#アナログ回線 回答を見る
お礼
ありがとうございました。きちんと編集する事ができました。 また何かあればよろしくおねがいします。