- ベストアンサー
gooブログが変です
gooブログの自分のプロフィールの画像を変更しようとしたら「ユーザー設定」では変更されているのに、編集画面やブログでは画像が変更されません。何故でしょうか?コメントやトラックバックが来たという「お知らせメール」を受け取る設定にしてあるし、受信拒否のリストに入れてもいないので「お知らせメール」が来なかったのは確かなのに、迷惑なコメントがたくさん来ていました。スタッフに問い合わせた方が良いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#126060
回答No.1
gooブログは送信してから実際に変更されるまで時間がかかる事があります。 しかし、1~2日放置しても更新されていなければ何故かを聞いてみては? (システム障害も頻繁です) また、gooブログは迷惑コメントも多いです。 通知がこないのが何故かは判りませんが。 迷惑メールを防ぐ機能も低いので、そのせいかも。 私はそれがイヤでgooブログを全部着信拒否&使用休止にしました。
その他の回答 (1)
- Muller3
- ベストアンサー率81% (800/979)
回答No.2
キャッシュが残っているのでは? F5キーを押してみたら更新されませんか?
質問者
お礼
やってみます。ありがとうございました。
お礼
質問してすぐに回答をいただき、ありがとうございました。もう少し、様子を見てみます。