迷惑メール系、なのが目的?
以下のメールが毎日3通くらい来ます。
一体何が目的なのでしょうか?
アドレスを迷惑メール設定しているので普段見ることはありませんが、たまに同じ内容で違うアドレスからも来ます。
その度に迷惑メール設定しています。
今のところ害がないので放置ですが、ふと疑問が?何が目的なんだろう?
急なご連絡で申し訳ありません。toyotoyo*****様にお願いが あってご連絡致しま した
富 川と申し ます。toyotoyo*****様 へお願い です。
香港にて十年前から現地で会社を経営しております。
東日本大震災の際もこちらで仕事を しており 、あの状況でしたので帰国も出来ず,遠方の地から残念な気持ちで日々を過ごしていました。
私 に何か 出来る事はないかと考え、その年より毎年の売上の 一部を震災への寄付金として送金しておりました。
今回 , 日本でいう所の 損金算入限度を 超過し総額8300万円程が送金 不能とな り、上海のメインバンクにて送金の流れが全 て停止となってしまった次 第で御座 います。
既に香港内にて処理してしまった手前 , こ ちらに戻すと外貨収入扱いとなってしまい高額な税金等が掛かってしまいます・また、日本以 外の国へ送金すると不正送金になる可能性が非常に高いとの事で、現在送金はストップしてしまって おりま す。
メインバンクからの連絡では , 本件 が処理されない 限り他の送金もメインバンクでは行えないという事で現在業務に支障 を きたしてしまっております。
その為、社内にて協議した結果、toyotoyo*****様へご送金する の が一番得策という結論に至りました。
速やかに解決する為、香港内に て税務申告を済ませた上で,以下の 様にご送金をしたいと考えております。
送金内容は以下の通りで御座います
≪総額送金:8300万円≫
初回送金:1300万円
残高送金:7000万円
-----------------------
※残高送金7000万 円に関しまして初回送金後の翌日 にまとめてお振 込致しま す。
総額8300万円は二日以内に全額お 手元の口座に届くという形になります。
また,送金の際にはこちらで税務処理を済ませてしまいますので、toyotoyo*****様に税 金が掛かる , 申告義務等も発生致 し ません。
むしろ受取って頂く事で私の方が助かります。
単純に私を救うという事でどうかお受け取り頂けないでしょうか?
良いお返事を是非 お聞かせ下さい。
ご連絡お待ちしています