• ベストアンサー

迷惑メールに騙される人

最近ウィルスバスターに漏れて、6億円あげます的なメールが来ます。 以前は1億円を郵便小包で送るとかも言われました あと、山ピーとか松潤とかからもメールが来てることがありました。 これは友達が引っ掛かりました 山ピーとのメールのポイントを買うのに6万円払ったそうです。 アホすぎると思いました 何の取り柄もなくうだつの上がらない生活をして、平日はびっちり働いて、週末は昼まで寝たあげくたまった洗濯物を片付けることで一日が終わるようなくそつまんない生活をしている私たちにそんな事あるわけないじゃないですか。 これ信じる人って居ますか? 騙されちゃったという人居ますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Gletscher
回答No.2

情けないことに、居るからなくならないんですよね。 どれだけ報道されても騙されるバカがいるからおいしい商売なんでしょう。

pkimai
質問者

お礼

ほんとそうですね 回答ありがとうございました

その他の回答 (3)

• pusai
回答No.4

「騙されるのは『自分以外の』馬鹿で愚かな連中であって、『自分だけは特別』だから大丈夫!」 と、心底思い込んでいる人々が少なからず居るのです。 (私が直接面識のある人間にも何人か居ます。。。) こういう人は他人がどんなに忠告しようと「騙されるのはお前が馬鹿でクズだからだ。俺を一緒にするな!」と、相手を貶して自己優越に陥って忠告を聞かないのです。 当然TVでいくら報道されようとも、それは「『自分以外の』馬鹿で愚かな連中」の話でしかなく、『特別な自分』が騙される側の人間になるという現実には考えが及ばないのです。 ですから『特別な自分が騙されるはずがない!』という強い信念の元、騙されることを自ら進んで実行していくのです。

pkimai
質問者

お礼

そういう人っていますよね。 そういう人に限ってエステのキャッチセールスとかに自信満々で突っ込んでいきますよね

noname#231796
noname#231796
回答No.3

残念ながらだまされてしまう人が一定数いるので、その手口が使われているのだと思います。 自分が頼んだ覚えが無いのに、相手からお勧めがあった場合は、お断りするようにしています。

pkimai
質問者

お礼

そうなんですか?丁寧ですね ありがとうございました

• sukeken
回答No.1

こんにちは。 いるんでしょうね。 私は、そういうのが来たら「スルー」ではなくて「遊ぶ」ので、結構楽しんでいます。 ”え!まじですか! わーぃ、よろしくお願いいたしま~す。”みたいに。 で、お金の話になったら、渡す寸前でブチリます。ざまーみろって。 ちなみに1億円あげますとかのメールにつき合うと、有料メールの世界に連れて行かれます。”続きはあっちで…”って。 もちろん、精一杯つき合って相手をその気にさせて、ブチリます。 あーでも最近はそんなメールすら来なくなったなぁ…なんかつまらない(爆。

pkimai
質問者

お礼

私も遊ぶクチですが、あれ、こっちが付き合ってると思ってても会話噛み合わない時ありますよね? あれ、うちらの返信見てないからなんですって なんだつまんねと思って遊ぶのやめました ありがとうございました