• 締切済み

お見合い後のメール頻度、親しい恋人前のメール頻度

メールの返信期間について教えて下さい。 お見合いをした人とアドレス交換にいたりメールが始まりました。 メールもらった日からどのくらいで返信しますか。文の長さはどのくらいですか(何段) 条件 ・パソコンメール ・お互い仕事をしている ・30代女性と40代男性

みんなの回答

• xxmihanaxx
回答No.2

人によって違うと思いますが、好意を伝えたいが仕事の邪魔をしない程度にしたいのであれば1日1通だと思います。(パソコンメールの場合です) 長さは相手が書いてきた長さの前後2行くらいにします。 相手より短かすぎるとそっけない印象になります。長すぎると相手にとって重く、長く感じる可能性があります。 特に男性はあまり長いメールは好きでないと思うので。 最初はこのくらいで、盛り上がってもっと交換する様になればそれでいいし、相手が長い返信を書いてきたらこちらからも長いメールを送ってよいと思います。

yukiko-
質問者

お礼

大変ありがとうございました。

• tony3303
回答No.1

それは、あなたが好きになりそうなら毎日でも、相手がいやなら来ないでしょう・・・毎日するとあなたが見合い相手を好きだと感じてくれると思いますが、中には逆に取る人もいますがそんな人とは一緒にならなければよいだけで、あなたの好意にありがとうと言う心の持ち主かメールの回数で判りますよ、唯、仕事中のメールはしないでください。

yukiko-
質問者

お礼

大変ありがとうございました。