- 締切済み
好きな人とのメール
中3女子です。 私は今、好きな人がいます。 彼と良くメールします。でも、私が話しかけるばかりです。それってうざいですか?彼から話しかけて欲しいんですがそうしてくれません。毎日メールしたいって気持ちはあるんですが、それってうざいとか重いって思われちゃいますか?うざいとか重いとか思われないようにどういう内容で話しかけたらいいですか? あと、相手も私のことが好きだと言ってくれます。なのに、付き合おうってちゃんと言われてません。なんででしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- IKASABET
- ベストアンサー率41% (169/412)
いわゆる草食系なんじゃないですか? 中3なら、まだ恋愛経験なんてないだろうし、 相手のコも、どうしたらいいのか分からない んだと思います。 だけど、聞かれれば答えるし、 メールがくれば返事する。 その年代だと、 こういうことはどうしても女の子のほうが 考えが上です。 ですから、男側にリードして欲しいという気持ちも あるのでしょうけど、 ある程度アナタがリードする部分も必要かと。 相手も好きだっていってるなら、 アナタから付き合おうって言っちゃえば いいんじゃないの? アナタはなんで言わないの?
- 3838104
- ベストアンサー率22% (60/262)
まず、相手があなたを好きだと言ってくれるのであれば、 自分から話しかけたり毎日メールする事が うざいかどうかを考える必要はないと思うよ。 そんな積極的なあなたの事が好きなんじゃないのかな? まだ中学3年生でしょ? 恋愛経験なんて凄く浅いんだよ。 どうすればいいか分かんないだけだと思うな。 好きって気持ちをぶつけてくるだけまだましな方だと思うよ。 付き合おうっていう台詞は男に求めるかな? そこ、そんなにこだわらないのであれば、 自分から付き合いましょう!って言えばうまくいきそうだけどね。 やっぱ中学生くらいまでは女の子の方が大人なんだよね。 彼が俺も好きって言ってるって事はもうグイグイいっちゃいなよ!