- ベストアンサー
ミセス雑誌で「女子」の表現どうよ?
30代、40代の女性誌で「大人女子」とか書いてあると引きませんか?「一生女の子宣言」とかキャッチコピーを見て 何を目指してるんだろうと思いました。ふざけて「女子」といってるならまだしも、いい歳こいて何を真面目に目指してるのかと?年齢を重て身につけるのは品や女性らしさではないんですか。気持ちは女の子でいたいという意見がありそうですが、雑誌を手にとってる時点でもはや気持ちの問題ではないと思います。 少女の様な気持ちで何事にも好奇心や新鮮さを持ち続けるのは素敵だと思いますが、それを外見でだそうとした瞬間痛い大人だと思いますがいかがでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#143988
回答No.2
オバサン達のイタさの表れですな。 三十過ぎの独身オバサン達はイタ過ぎですから…。
その他の回答 (1)
- yoshi20a
- ベストアンサー率20% (470/2291)
回答No.1
はい。痛いです。 でも、そう言うタイトルにすると、きっと雑誌が売れるんだと思います。
質問者
お礼
ある一定の割合でそういう痛い女性がいるんでしょうね。 そういう痛いおばさんに限って、結婚も出産もせず会社で若い子イビってたりするんでしょね。 回答感謝です!!めっちゃ参考ににりました。お知恵を活用します☆
お礼
感謝感激です!!疑問が解決しスッキリ爽快です(-^〇^-)♪ なぜそういうおばさん増えたんですかね? YOUさんとか永作さんとか小泉今日子さん信奉してる人が多いですよね。あの方達は稀有な存在ですからいいのですが。