- 締切済み
私は自分で可愛いと思っている
わけではありません。(すいません、読んでいただきやすいようにそういう件名にしました…) でも、私はモテルかと訊かれたら、とりあえず、モテルと答えていましたが、最近、色々別のサイトで酷評をされてから、そういう質問をされたらまず「何をもってモテルと判断するのか?」と訊いてから答えるようにしています。 私は外見は一般的にはいい方です。経験上から判断して。 タイプじゃなくても普通よりはちょっと上以上なのだろうと。 というのは私は ・歩いていると、男女関係なく、綺麗、可愛い、足細い、スタイルいい、とか誉められます。 ・告白をされた数が数百人にも及ぶ ・超面食いで、一目ぼれをしない人から一目ぼれされたことが何度かある ・食事だけでいいからと数十万もらったりする ・綺麗綺麗といわれ、高価なプレゼントをされる ・職場とかでも顔写真を撮られる ・男性からは携帯の待ち受け画面にされる ・私に見惚れていて車の事故を起こした人もいる などで、外見は決して悪くなく、むしろ外見に評価をおいてくれる人が多かったです。 タイプもあるでしょうが、タイプぴったしの人からは、絶世の美女と言われたり、 その辺で類をみない綺麗さといわれたりしました。勿論タイプじゃない人は、まあ可愛いとは思うけど、めっちゃではない、とも言われてきました。 で、あるサイトでの酷評は、 ・どうせ体目当てだろ ・大したことない子がもてやすい ・隙があって男に媚びている ・色気で挑発している とか言われました。 が、私は結婚までセックスを許容した事はないですし、付き合う時も、Hはしないという条件で付き合います。(2か月前に結婚して夫に処女を捧げました) で、別に色気がある感じでもなくて、男に媚びることもしません。初対面だとどっちかいうとクールで声をかけにくいといわれます。話せば以外とギャップがあって癒されると言われますが… けど、基本男性に優しくはせず、ツンツンしているほうかと思います。 で、そういう説明をサイトでしたら、写真を見せろとかいわれたり、絶対嘘だろ、とか、不細工だろ、とか幻惑だろ、とか言われるので、写真載せたんです… だってこちらは嘘をついてるわけでもないしやましいこともないので。 そしたら、 こんなふうに言われました。 「お笑い芸人に居そう(笑)どこにでも居るような普通のルックスを自信満々に出してる所をみると 貴方は相当の変わり者ですよね(笑)そろそろ現実を受け止めましょう(^-^)/ 幻聴まで聞こえる様になってるので早目に精神科を受診することをお勧めします(笑)」 「余りにも現実的評価が厳しいのにショックを受けて大荒れしてますね(笑)しかし貴方の顔は普通(並)って評定が一番現実的ですよ(笑)」 「あの写真が本人でも他人でも全く美人とは程遠いですね。「マシ」なくらい。 あれで道行く人が振り返るなら,頭にウ○コでも乗ってたんでしょう(笑)」 「俺は面食いなんで ブサイクには興味ありませんw」 かなり凹んでしまいました… 私は決して性格がいいと自分では思ってないし、別に男に対して性格良く振舞うとかしてないので(性格も好きって言われはしますが)、外見の占める割合は高いと思ってました。 で、凄い綺麗とか言ってくれる人を信じていました。 けど私は何でも真に受けるので、酷評してきた人の意見も信じてしまうのです。。。 外見が普通なら、じゃあ何でもてるんでしょうか、、、って考えた時、中身かな、とも思い、その人達に訊ねると、中身は悪いからお前の幻聴か作り話だろうと言われてしまい・・・・ 中身が悪くて外見も大したことなくて、もてたりするんでしょうか・・・ 友達に相談しても、凄い美人なのにそいつら何言ってるん!って怒ってくれますが、何か今疑心暗鬼になり、どうで友達は友達だからお世辞なんだ、、、と思ってしまう自分がいます。。。
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ct_krai
- ベストアンサー率27% (8/29)
質問文から貴方は非常に素直な方なのだと推察します。 貴方は自分がモテルという実感を素直に表現されているのだと思います。 しかし、受け取る側はそれを自慢だと捉えていると思いますよ。 そして人の自慢話にはウンザリするものです。 面と向かっての場合には、なるほど相槌を打ちながら聞く話でも、ネットでは匿名性から言いたい事を言うと思います。 そこには妬む感情もあると思うので素直に聞き入れず必要以上に酷く言うでしょう。 なので回りの人たちの貴方の評価を信用した方がいいと思います。 ただ、面と向かって本当の事は言わないものなので、貴方への褒め言葉も話半分に聞いておく方が無難だし、素直な物言いも人の妬みを買う事があるので控えめに話す方がいいと思います。 こんな事で、疑心暗鬼や人間不信になるのはナンセンスだと思います。
- usarinn
- ベストアンサー率12% (32/247)
そもそもの質問者さんのお悩みとやらは・・・自分では綺麗だと自慢していたところがネットでは綺麗じゃないと言われてまったということでしょうか? そんなことは・・・・好みの問題もありますからね~ でも数百人にも告白されるなんて芸能人なみですね。デビューでもすれば?スカウトこないの? きていたらデビューしているか・・・ でも・・・画像みていないらなんともいえないけどね・・ そもそも自分で凄くモテテ・・すごい美人といいはること事態がお笑い芸人並かも・・・
ひとは他人のイィ話には反発したくなるモノですから。 よく「ひとの不幸は蜜の味」って言いますよね。 だから叩かれるんですょ。このご質問に対しても皆さんからシビアな意見頂いてますし(笑) 正直な発言が必ず受け入れてもらえるなんて考えちゃダメです。 特にこんな、顔を見せ合わないようなネット世界では尚更ですよ。
モテるかモテないかに外見も内面も関係ないんじゃないですかね。 雰囲気だと思いますよ。 写真で雰囲気までは分からないでしょう。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
もしかわいくとも、こんな書き方をすればネットでは叩かれて当然です。 事実が問題なのではなく、貴方の表現が叩きやすい、うんざりする話なんでしょうね。 2ちゃんなどだったら、生きて帰れないかもしれないです。 友達はネットとは違います。 関係を悪くしたくないから、貴方に媚びる。 内心は、まあ普通よりちょっと良い程度、威張るほどもないよね、嫌な女と思ってるかもしれないし。 もしかして、ネットで叩いてる側にいるかもしれませんよ。 もてるかどうかに顔や性格が関係してない場合もあります。 人の好みはわからないもんで、貴方の周囲に出た男がたまたま、貴方が好きなんでしょう。 他の団体、地域、世界でも必ず気に入られるとも思いません。 ネットでは事実、最低でしたでしょ? 人気なんて適当なもんです。 すごい人気有った歌手でも、しばらくすると嫌われたり叩かれたり。 あまりとらわれない方がいいと思います。
お礼
ありがとうございます。 友達にはここで書いたようなこと一言もいいませんよ汗 いわなくても友達と一緒に歩いてたら、私が誉められるのとかは友達は自分の耳で聞いてわかってますし。 説明のため、書いているだけで・・・ もちろん説明したら印象が悪くなるのはわかっていますが、 事実はこうです、ってただ書いてるだけで・・
そういう表現をするから、酷評されるのではありませんか 自分でモデルだの、告白されたのが数百人だの、果ては自分に見惚れて事故ったのと…。 仮に事実であっても、そういうのは聞いていて気分良くないですね。 何故か?みんな、コンプレックスがあって、貴方様みたいにモテる訳じゃないからです。 貴方様の発言は、『そこまで自分で言うからには、相当凄いんだろうな!?』 と思わせてしまいます。 自分でハードルをあげているのですよ。で、ワクワクして貴方様のご尊顔を拝見したら、とんでもない期待させた割には…? となるのではないですか。 日本人は自分を卑下するのが好きな民族ですから、自分を褒めると周りから浮きますね。 自分を褒めるのはいい事ですけど、日本人同士ならもう少し控えめに表現していればそんな事言われなかったのでは。 モテるでしょ?と聞かれたら、はあ、ボチボチですね。 一目惚れとかされる?と聞かれたら、まあ、たまに。 位にぼやかして表現するのが普通です。 仮にアメリカ人だって、そこまで自信満々に真顔で自分は凄いモテるのよ、なんて答えてないんじゃないですか。(テレビや映画の私の印象ですから) 貴方様の自己表現、読んでいて、イライラしました。すみません。 あまり正直になんでも言わないのが身のためではありませんか。 事実は、わざわざ言葉にしなくてもおのずからついて来ます。 まあ、それでも事実だから自己表現は変えられないということなら、堂々としていればそのうち言われなくなるでしょう。 どうせみんな歳とって、昔は綺麗でモテモテだったと言っても、笑い話にされますから。
- hicha0406
- ベストアンサー率27% (116/421)
相談者さんが凄い美人かもしれないし、そうでないかもしれない。 もてるかもしれないし、そうでないかもしれない。 でも、私はですけどね、 凄い美人もそこそこの人も不細工な人も、 年をとれば大差ないと思うんです。 中年までは影響あるかもしれませんが、 後々はみんなしわくちゃババアです(笑) たかが皮一枚の事がどうであれ、 それをどう解釈されるにせよ、 …どうでもいい事じゃないのかなぁ…。 そこにこだわり、白黒つけたがるからこそ、反発心を招き傷つけられているわけでしょう。 美醜なんか相手が決める事であって、 相談者さんには関係のない事ではないですか? 現状幸せである事より、自分が美しい事を認めてもらう事に意義を感じるなら、 世間の反発心と戦っていくしかないですよね。 そして次々と産まれる若い世代や、自分の老化とも。 そんな事より、 自分と周りが幸せになるためになにができるか、 幸せを支えるために、思慮深く慈愛豊かな人間になるためにはどうしたらいいか、 そんな方向に真剣に生きるほうが よっぽど意義があるように感じてしまいますけどね…。 そんな風に自分を高め、努力で高めた自分の魅力に自信をもつ女性なら、 誰になにを言われても動じません。 影響も、受けるかどうか判断できます。 30歳を越えたら、こういう女性を「素敵」というのではないかな…と思いますよ。 質問の回答にはなっていませんね。 ごめんなさい。
お礼
私も歳いったら同じだと思うし、結婚して生活を一生懸命してたら顔なんて気にならないです。 私は仮に人が(可愛くない子も含め)自分を可愛いとかモテルっていってても、全然腹も立たないし、嫌な気もしないんです。。わたしがおかしいんでしょうか・・・ あ、美貌は相手が決めることですから、ブスと言われたら凹むし、誉められれば喜びます。 自分では自信があるわけでもなく、他社評価が全てですから・・・
- IKASABET
- ベストアンサー率41% (169/412)
自分自身で、 「何をもってもてるのか」が前提になるって 言ってますよね? ネットでアナタを美人ではないと否定して人も、 何をもって、美人ではないんですかね? 主観のみで展開される話題にいちいち振り回されてたら、 頭おかしくなりますよ? 結婚してるんですよね? 美人でもブサイクでも、 アナタの旦那様が愛してくれてれば、 それでいいんじゃないですか? 外見が良い悪いで疑心暗鬼や自信喪失に なってるって、 芸能人やモデルでもあるめぇし、 何がしたいんですか? 仮に気にしてしまうとしても、 アナタを美人と言ってくれる人もいるし、 ブサイクだと言う人もいるわけで。 イーブンじゃないですか。 たぶん、掲示板でアナタの写真をみて酷評した人は、 アナタが書いた文章にイラってきたからでしょうね。 写真を見てないので、なんとも言えないですけど、 そんなにヒドイ顔だとは思いませんけどね。
お礼
ありがとうございます。 私はスカウソされて、モデルはしております。 あまり芸能関係に興味がないので、大した活動はしていないですが・・・
結婚したのなら、別に周りがどう思っても関係ないんじゃないですか? 何故そんなに外見にこだわっているのですか?(性格美人が一番です) 書いてある内容が話し半分だとしても、世間一般の男が好きになるタイプって事は間違いないでしょう。 美人過ぎると声を掛けずらいのは事実であるでしょうけど、気さくな性格なら、異性から告白される事も多いと思います。 写真移りなんて人それぞれだし、酷評する人に限って、あなたに会ったら好きになるんじゃないですかね。 自信を持っ良いと思いますよ。 旦那さんとお幸せに。
- RKwarawara
- ベストアンサー率13% (119/874)
しかし、我々にも、その顔写真を見せてもらわなければ回答のしようがないと思います。 他のサイトでも見せたのだから、このサイトでも見せるべき。 そうでなければ、可愛いかどうかなんて解るわけがない。 もちろん、モテるかどうかも解りません。
お礼
写真どうやってのせたらいいんですか?
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 モデルはスカウトされてやっています。 が、私自身は自信のない人間なので、芸能とかやりたいとは思いません。。。 芸能人すごいなっておもいますもん。絶対アンチができるじゃないですか? 私は耐えられません・・・汗 あ、性格はお笑い芸人だと思います。大阪人ですし、いつも親父ぎゃぐ言ってますから。。。 画像ってここでどう載せるんでしょうか?? 見て貰って判断してもらいたいです。 私の使用しているほうのサイトは、結構私以外の人達の喧嘩も多く荒れてるっぽいので・・・