• 締切済み

彼氏の事が本当に好きなのか?

付き合って1年半の彼氏がいます。 一緒にいる時はいつも落ち着くけど、 最近は1週間ほど会えなくても寂しくなったり会いたくなったりはしないです。 最近バイトで忙しくなって「会いたい」と思う暇がないのも関係してるかもしれないけど・・ 「好きって言ってくれるから好きかな?」と思ったりします。 ちょっと前に気になる人ができてしまった時期もあって、 本当に彼氏の事が好きなのか分からなくなりました。 こんなに大切に思ってくれる人にはもう出会わないかも! とは思うけど、やっぱり自分の気持ちが最近よく分からないです。 こんな気持ちだと中途半端で彼氏に失礼なので はっきりさせたいです・・・

みんなの回答

• taka-aki
回答No.5

あなたは親のことが好きですか。 養ってくれるから好きと思い込んでるだけですか。 1週間寂しくならなかったら親とも縁を切るんですか。 同じことだと思います。

• asakura50
回答No.4

一緒にいて落ち着くなら好きってことでいいと思います でもエッチしたくないと思ったら終わりです エッチはしたくないけど一緒にいて落ち着くならそれは惰性だと思います よく夫婦になるとお互いが空気みたいな存在になると言いますし 一緒にいて落ち着く、特に会話はなくても二人でいるときの空気が愛情があって和やかだなぁ と思えることがいい状態だと思います 好きかどうか確かめる一番の方法は別れてみることです 別れると本当に必要だったかとか好きだったかがよくわかります でも一回別れると元には戻れませんのでよく考えてください 付き合ってても気になる人ができるのはよくあることです、悪いことじゃないです、むしろみんなそうでしょう もしその気になる人と相思相愛になれてその人のことが彼氏以上に好きだなと思えば 彼氏を振ってその人と付き合えばいいのです そうやってベストな男をゲットすればいいのです 質問者さんはそもそもまだ若くて落ち着きたくない時なのかもしれませんね それに好きじゃないかも?って思うってことは彼氏のレベルが質問者さんより低くて物足りないんだと思います もう恋愛さんざんしてきて飽きたなって時が来て 自分に似合うレベルの男の人と付き合うとこの人とずっといようって気になる時が自然とやってくると思います 確かに一緒にいてドキドキはなくなるけど特に好きじゃないかも?と悩まず これでいいんだっていうときがやってくると思います 今はその時期じゃなさそうなので次好きな人ができて行けそうなら彼氏を振って行ってみてください その人はきっと彼氏よりレベルの高い男だと思います またはそうでなく一瞬そう見えただけなら、その時彼氏を失って抱く感情が経験となって自分がどういう人と落ち着きたいか見えてくると思います 満足するまで恋愛をしてみてください(満足するまでの数は個人差があると思います) きっと自分の答えが見えてくると思います

• tratra60
回答No.3

人生たまには、こういう事もある。 そう割り切りましょう。(^O^) あっ回答になってないッスねm(__)m

• fah2
回答No.2

私も全く同じ経験をしたことがあります。 その人とは6年間付き合っていましたが、その間に何回か質問者さんと同じ状況になったことがあります。 私が思うには、長く付き合っていれば恋愛感情を感じなくなってくるのは当然のことなんじゃないかなぁ、と思います。 やはり自分の中に迷いがあるのに付き合っているのは 相手にも申し訳ないし、自分でも苦しいですよね。 それだったら、一度少し離れてみると(彼と距離をおく)自分の気持ちがわかると思います。 それで本当に好きだったり、お互いにとって必要ならば また2人はくっつくと思うんです。 また自分の話になってしまい申し訳ないのですが、私の場合 4、5回別れては戻りを繰り返していました。^^; この人しかいないかも!と思う反面、新しい恋に憧れたりしちゃったんですよね。 きっと今の彼氏さんは、ドキドキする対象→心がつながっている大切なひと に変わったのではないでしょうか? だから、他の人に好意を抱いてしまっても 彼と離れることが心苦しいんじゃないかなぁ?と思います。 一旦別れてみて、どちらをとるかを考えた時 私は結局6年間、当時の彼を選びました。  でも最後の選択で私は新しい恋を選びました。 どちらの道も間違いじゃないです。 ただ、自分が後悔しない道を選んでほしいです。

回答No.1

私もいままさに同じです! 好きな人諦めて 他の人好きになって その人に告られて 最近付き合いだしたと 思ったら! 諦めたはずの人に 告られ どっちも好き… でも彼氏の方は あいたいとか ドキドキの気持ちが もうない… 回答になってませんね(ーー;) すみません…