- ベストアンサー
auの+wimaxは帯域制限あるのか。
auのスマホでWIMAX機能を使う際の注意点があれば教えて下さい。 現在WIMAX単体のルーターでPCやタブレットをつないでいます。 家は光を引いていません。 速度的にもスカイプやYouTubeなど使いますが問題を感じません。 今回AU携帯とルーター2つ持ち歩くのが煩雑で1台にまとめようか検討中です。 まとめた際 帯域制限など速度低下や利便性がどうなるか気になります。 また、料金はAUのパケットは下限で使いつつ+WIMAXが利用できるか。 など知りたいです。 詳しい方ぜひ教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
+WiMAXでのWiMAX利用分もパケット数に計算されます。 #本家が3880円のものを525円っておかしいと思うでしょう?
その他の回答 (1)
noname#146604
回答No.1
WiMAXは現時点で帯域制限は設けられていません。
質問者
お礼
auの端末経由でも制限がないということですね。 安心しました。
お礼
あ、そうなんですか。。。 AUのパケットは下限で抑えてWiMAXだけ使いたいと思ってたのですが 無理そうですね。 貴重なお話有難う御座います。 やはり、2つ別でもったほうがコストやバッテリーなど考えるとよさそうです。