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カキ・・・皆さんの好きな食べ方は?
lolipop-sapporoの回答
- lolipop-sapporo
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今年はまだ食べていませんが、カキフライですね。 私も最近生ものNGになってしまったもので・・・。生がOKだった頃は、殻つきのカキにシングルモルトの「ボウモア17年」を注いで、口に流し込んでいました。 あ、ちなみに「カキフライ」はどうも日本発祥の食べ方のようです。 以前テレビで見た記憶があるのですが、女優の杉本彩さんが、ロケでアイルランドに行った折、当地のオイスターバーで日本式のカキフライを作って見せたところ、最初アイルランドの方々は「こんなものが食えるのか?」的なリアクションでした。ところがカキフライを食べるや否や、大絶賛の嵐となり、「明日からこの料理をうちの店で出すから、レシピを教えてくれ」という声まで上がっていました。
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>殻つきのカキにシングルモルトの「ボウモア17年」を注いで、口に流し込んでいました これはすごい食べ方ですね!いや、飲み方ですね! 私はアルコールに当たってしまいそうです。 >日本発祥の食べ方 そうだったんですか? ちょっと気取って「カットレット」の応用と考えたらありそうですが、外国では生で食べることが多いのでしょうか。 回答を頂き、ありがとうございました。