• 締切済み

彼氏への誕生日プレゼント。

彼氏が誕生日に財布がほしいとのことで、 Vivienne Westwood(ヴィヴィアン・ウエストウッド )の 画像のような財布を検討しています。 彼氏は30代、ブランド等のこだわりはないから私に選んでほしいとのことで悩んでいます。 現在使用しているのはporterです。 予算は2~3万円くらいを予定しております。 他に候補としてポール・スミスやバーバリーなども考えていますが、 周りの人(職場や友達等)が誰かしら持っていそうで、カブってしまわないか心配です。 メンズの財布事情に疎いため、アドバイスをいただけますと幸いです。

みんなの回答

• dqf00134
回答No.1

バーバリーなどはデパートに行けば、普通に取りそろえてありますし、それなりに知られたブランドですから、職場や友人が多ければそれだけかぶる可能性は高いでしょう。 ただ、そんなことを気にしていたら、何も選べません。それこそ革や布地を買ってきて、自分で手作りするしかなくなります。 ブランドにはこだわらないとしても、持ち歩いているカードの枚数などは確認しておいた方が良いと思います。 そういった機能面と予算で絞り込んでいくのが良いでしょう。 基本的に財布はバッグなどと違って、面にはあまり出ないものです。それこそ店などで支払う場面以外は、ポケットやバッグの中にあるわけなので、同じ財布を隣にいる人が偶然持っていたとしても、一生気付かないということもあり得ます。 また、革製品で長く愛用していれば、手入れや使い方などで違った外観にもなります。そうなればかぶったとしても、全く同じという物ではありません。