ExcelでのVBAの質問となります
ExcelでのVBAの質問となります。どなたか親切な方プログラムの書き方作り方について優秀な知恵をお貸しくださいよろしくおねがいします。
質問内容は詳細を見てください
画像も備えさせていただきましたが分かりにくいと思うのですが、赤で囲んだエクセルのセル内容をメモ帳で書き込み後改行する(クリップボードを使用)を作成するにあたりマクロを作りたいと思うのですが。どんな感じでVBAプログラムを作成すればいいのか教えてください。できれば詳しい例題(参照)を書いていただけると有難いです。
バッチファイルも作りたいのですがもしバッチファイルでも作成できる場合はバッチファイル用例題とVBA例題の両方をこんな感じって具合にプログラムの組み方を詳しく教えて頂きたいです。
優秀な知恵の持ち主様どうかよろしくお願いします
補足
正確には(1)の画像の前に手順があるのてせすが以下省略してあるため分かりにくかったと思わりるため補足します。
本来はオートフィル機能で検索した結果を(1)画像の赤□内に抽出(書き込み)した後にメモ帳に追加してけるようにマクロをつくるとゆうもののプログラムを作成するつもりだったため。
オートフィル機能で検索した結果を(1)画像の赤□内に抽出(書き込み)のマクロをすでに作成できたけれど次の段階のプログラムが作れなかったためぜひ知識が詳しい方回答よろしくお願いします。
もしできない場合はテキストBOXなどつくろうと思うのですが、作り方がよくわからないため詳しい説明を書いていただけると有難いです。
図書館等を使ったりくぐったりしていますが、独学では分かり兼ねるところがあったため知恵がある方に質問しました。