• 締切済み

lion 添付ファイルの削除

lionのmailの送信済みメールの添付ファイルだけ削除できません。snow leopardではできていたのですが。 受信メールの添付ファイルは「メッセージ」の「添付ファイルを削除」をクリックして削除できるのですが、送信済みのメールになると「添付ファイルを削除」がグレーになっていて選択できなくなります。 アップルサポートでも無理みたいですと言われました。メールごと削除するしか無いと言われました。仕事で送信するメールが、ほとんど画像データを添付しているのであまり、添付データをつけたまま貯めたくないのですが。 何かいい方法は無いでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• cliomaxi
回答No.1

変ですね。 私の環境ではちゃんと出来ますよ。 ※OSX10.7.2 Mail.app ver.5.1

821kg
質問者

お礼

cliomaxiさん ご回答ありがとうございました。 os10.7.2 Mail.app 5.1は全く同じ環境なのですが、削除できるのですね。 アップルサポートでもできないと確認されていたのでショックです。 もういちどサポートに問い合わせてみたいと思います。 ありがとうございました。